Главная » Политика » Миграционный центр при МФЦ в Башкирии к концу года сможет ежедневно принимать до 500 человек

Миграционный центр при МФЦ в Башкирии к концу года сможет ежедневно принимать до 500 человек

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Мигрaциoнный цeнтр при МФЦ в Бaшкирии к кoнцу гoдa смoжeт ежедневно принимать до 500 человек

  • Миграционный центр при МФЦ в Башкирии к концу года сможет ежедневно принимать до 500 человек

УФА, 26 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Миграционный центр, заработавший не так давно на базе МФЦ в поселке Чесноковка Уфимского района, к концу года сумеет ежедневно обслуживать порядка 500 зарубежных граждан. В настоящее время пропускная способность центра составляет приблизительно 20 человек в день. За неделю работы тут обслужено почти 100 человек.

Как докладывало агентство «Башинформ», такой миграционный центр при МФЦ сотворен для комплексного решения заморочек в сфере миграции на местности Башкортостана. Его работа содействует упрощению процедуры предоставления услуг в сфере передвижения на территории региона, оптимизации порядка их предоставления, созданию комфортабельных условий для иностранных заявителей в сфере получения услуг по оформлению патентов.

Как выделили в Минэкономразвития РБ, новый миграционный центр функционально облегчил порядок подачи документов на получение патента. На данный момент в одном здании можно собрать вообще все необходимые документы, заполнить заявление и сходу же их подать.

Патент на работу нужен гражданам Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Молдовы. Получить патент смогут иностранные граждане, не являющиеся нарушителями публичного порядка, не имеющие судимости и административных правонарушений, законно проживающие на территории РФ. Кроме того, они должны быть здоровы и довольно хорошо знать русский язык и историю РФ.

Справка. Патент является единственным документом, подтверждающим право зарубежного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на временное воплощение трудовой деятельности.

На основании патента работодатели либо заказчики работ (услуг), являющиеся юридическими либо физическими лицами, имеют право завлекать к работе иностранных граждан без дополнительных разрешений.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: