Главная » Политика » Наша цель – раз в год увеличивать производительность труда на 5 процентов – Рустэм Хамитов

Наша цель – раз в год увеличивать производительность труда на 5 процентов – Рустэм Хамитов

Наша цель – ежегодно увеличивать производительность труда на пять процентов – Рустэм Хамитов

Наша цель – раз в год увеличивать производительность труда на 5 процентов – Рустэм Хамитов Фото: пресс-служба Главы Башкортостана

  • Наша цель – ежегодно увеличивать производительность труда на пять процентов – Рустэм Хамитов

Наша цель – раз в год увеличивать производительность труда на 5 процентов – Рустэм Хамитов Фото: пресс-служба Главы Башкортостана

УФА, 20 фев 2018. /ИА «Башинформ»/.

Роль Башкортостана в федеральном пилотном спецпроекте по повышению производительности труда подразумевает ежегодное повышение этого показателя на 5 процентов. Об этом рассказал Глава района Рустэм Хамитов на коллегии Министерства семьи, труда и социальной защиты населения республики.

– Главным условием улучшения свойства жизни является увеличение эффективности экономики буквально через рост производительности труда, оптимизацию производственных процессов, совершенствование трудового потенциала, – произнес Рустэм Хамитов. – Башкирия в качестве пилотного района участвует в федеральной программке по повышению производительности труда (целесообразная, сознательная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества). Наша цель – раз в год наращивать данный показатель на 5 процентов.

Глава Башкортостана отметил, что в истинное время в спецпроекте задействованы девять республиканских компаний, но их число станет расти. Совместно с тем к действующим участникам ПО есть ряд вопросов.

– Часть из этих 9 предприятий уже начала отрабатывать назад: «Нам неинтересно, мы не можем, у нас остальные условия работы, мы не подходим под эту категорию», – рассказал Рустэм Хамитов. – Здрасти, как это так?! Когда мы ввязывали вас в эту программу, предлагали участвовать в ней, отказывающихся не было. А на данный момент, когда появились 1-ые сложности, трудности, когда нужно вкладывать ресурсы, сходу же появились те, кто не тянет.

Управляющий региона выделил, что повышение производительности труда – одна из основных задач, стоящих перед экономикой Башкортостана.

– Мы лицезреем, что есть предприятия, на коих выработка на 1-го человека меньше 1 млн рублей в год. Чего конечно можно ожидать от такового предприятия? Какую конкурентность оно может выдержать? Да никакую, – отметил Рустэм Хамитов. – Фактически, направление по производительности труда мы станем держать на неизменном контроле.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан