Главная » Политика » В тройку самых жарких лет в истории планеты может войти 2017 год

В тройку самых жарких лет в истории планеты может войти 2017 год

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

В тройку самых жарких лет в истории планеты может войти 2017 год

В тройку самых горячих лет в рассказы планеты может войти 2017 год Фото: автор

  • В тройку самых жарких лет в истории планеты может войти 2017 год

В тройку самых горячих лет в рассказы планеты может войти 2017 год Фото: автор

УФА, 6 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Ксюша Калинина/.

Самым горячим в истории наблюдений синоптиков станет период с 2013 по 2017 год. Что касается текущего года, то, возможно, он станет вторым в показателе самых горячих лет. Об этом докладывает РБК со ссылкой на доклад Глобальной метеорологической организации (ВМО).

Пока самым горячим годом остается 2016. Тогда на климат планетки влияло такое явление, как Эль-Ниньо — существенное колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана.

По воззрению климатологов, 2017 год, быстрее всего, так и остается одним из 3-х (вместе с 2015 и 2016 годами) самых горячих годов за всю историю наблюдений и самым горячим годом, в котором не наблюдался парадокс Эль-Ниньо.

По воззрению генерального секретаря ВМО Петтери Тааласа, длительная тенденция к увеличению температуры на планетке сопровождается ростом числа небезопасных природных явлений. Посреди них — массивные ураганы в Карибском бассейне и Атлантике, разрушительные муссонные наводнения, а также засуха в Восточной Африке.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: