Не пропусти

Главная » Политика » ООО «ЭСКБ» ввело частичное ограничение подачи электроэнергии МУЭСП «Уфагорсвет»

ООО «ЭСКБ» ввело частичное ограничение подачи электроэнергии МУЭСП «Уфагорсвет»

УФA, 24 мaй 2017. /ИA «Бaшинфoрм»/.

В Уфe пoгaснут фoнaри, нaxoдящиeся в вeдeнии МУЭСП «Уфaгoрсвeт». OOO «ЭСКБ» ввoдит чaстичнoe oгрaничeниe пoтрeблeния элeктрoэнeргии нa oбъeктax прeдприятия, пoскoльку суммa дoлгa сoстaвляeт пoчти 70 млн рублeй.

МУЭСП «Уфaгoрсвeт» обеспечивает работу внешних сетей освещения и светофоров. Необходимость внедрения крайней меры воздействия в отношении МУЭСП «Уфагорсвет» появилась в связи с хроническими неплатежами за потребленную электроэнергию. Предприятие расходует, но не оплачивает электроэнергию еще более чем пять месяцев и на 23 мая 2017 года сумма дебиторской задолженности составила 69272,9 тыс рублей. В адрес неплательщика не один раз направлялись уведомления и предупреждения. Так как предприятие является муниципальным, то обязательства по оплате расходов ложатся на городской бюджет. В феврале текущего года было проведено совещание, где администрация Уфы подписала «План мероприятий по стабилизации расчетов за потребляемую электронную энергию и реструктуризацию задолженности за прошлые периоды МУЭСП «Уфагорсвет»», но взятые на себя обязательства по погашению долга подведомственного МУЭСП «Уфагорсвет» не исполнила. В связи с этим ООО «ЭСКБ» было вынуждено ввести ограничения энергоснабжения на неких объектах МУЭСП «Уфагорсвет».

«Незадолго до майских праздничков уфимская администрация направила в адрес энергосбыта гарантийное письмо, с просьбой снять ограничения с отключенных ранее объектов на определенное время празднования Дня Победы и на первомайские выходные. Взамен была обещана частичная оплата задолженности в размере 15 миллионов до 20 мая 2017 года,   — объяснил генеральный директор ООО «ЭСКБ» Андрей Травкин.   — Являясь социально-направленной компанией, мы откликнулись на просьбу, пошли навстречу и подключили ранее ограниченные объекты МУЭСП «Уфагорсвет». Но «Уфагорсвет» снова не сдержало собственных слов: ни 20-го, ни 24 мая денежные средства на счёт ООО «ЭСКБ» не поступили. В связи с этим ООО «ЭСКБ» вынуждено пользоваться своим законодательным правом и ввести частичное ограничения энергоснабжения.

Отметим, что на таком социально важном предприятии как «Уфагорсвет» вводится только частичное отключение электроэнергии на объектах уличного освещения, которое не скажется на основной работе коммунальных служб.

С 24 мая момент фонари погаснут на последующих улицах:

— ул. Ахметова, 320/1;

— скрещение улиц Новосибирская и Делегатская;

— ул. Я.Коласа, 26;

— проезд до комплекса «Зеленый берег» (ул. Блюхера, 3/1);

— Бирский тракт, Тимашевский поворот (ТП-6387 сеть внешнего освещения автодороги Бирский тракт);

— ул. Летчиков, 20;

— аллея ул. Расулева;

— ул. Ленина от ул. Кирова до ул. Революционной;

— ул. Ленина от ул. Чернышевского до ул. Кирова;

— Сергиевское кладбище (Уфа);

— ул. Ленина от Пушкина до ул. Октябрьской Революции;

— 50 Годов Октября, 7;

— ул. Набережная, 45/3, 63;

— ул. Бикбая 23/2;

— Бульвар Ибрагимова, 46/1;

— ул. Блюхера, 3;

— автодорога в районе Каменной переправы;

— ул. Ахметова, 316;

— ул. Худайбердина, 4;

— скрещение ул. Расулева   — ул. Тукаева;

— ул. Д.Юлтыя, 10,12;

— ул. Дагестанская, 33;

— ул. 8 Марта, 19;

— ул. Мингажева, 102;

— ул. Р. Зорге, 28/1;

— ул. Царица, 10/3;

— Шакшинская дорога;

— Автодорога Уфа-Шакша;

— п. Нагаево улицы Новенькая, Советская, Мира, Парковая, Цветочная;

— п. Зинино Центр;

— с. Старенькые Турбаслы.

Действия энергетиков в таких случаях верно регламентируются законодательством. При нарушениях сроков оплаты Энергетическая сбытовая компания Башкортостана имеет право вводить ограничения энергоснабжения, за ранее уведомив потребителя и предупредив его о последствиях. Последующая контрольная дата 30 мая. Если и к этому времени не придёт оплата, то в мглу погрузятся другие улицы и объекты МУЭСП «Уфагорсвет» в Уфе.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан