Не пропусти
Главная » Политика » Площадь и аллею Уфы планируется назвать в честь статуса «Город трудовой доблести»

Площадь и аллею Уфы планируется назвать в честь статуса «Город трудовой доблести»

  • Площадь и аллею Уфы планируется назвать в честь статуса «Город трудовой доблести»0

На близком заседании Горсовета Уфы будет рассматриваться вопрос о присвоении имени «Город трудовой доблести» площади перед ДК «Машиностроителей» в северной части города (крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством) и аллее по улице Революционной в промежутке по улице Цюрупы до улицы Ленина. Такая информация была озвучена на встрече представителей городских властей с коллективом УГАТУ.

Звание «Город трудовой доблести» столица РБ получила 2 июля 2020 года, когда президент РФ Владимир Путин одобрил присвоение 20 русским городам, в том числе и Уфе.

Город трудовой доблести – почётное звание РФ, установленное федеральным указом от 1 марта 2020 года в целях увековечения подвига тружеников тыла во время Величайшей Отечественной войны». Звание присваивается городам России, жители которых «занесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное про-во военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Сергей Николаев Основная

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан