Главная » Политика » Путин поддержал идею волонтера из Башкирии по страхованию немедицинского персонала больниц

Путин поддержал идею волонтера из Башкирии по страхованию немедицинского персонала больниц

  • Путин поддержал идею волонтера из Башкирии по страхованию немедицинского персонала больниц0
  • Путин поддержал идею волонтера из Башкирии по страхованию немедицинского персонала больниц1
  • Путин поддержал идею волонтера из Башкирии по страхованию немедицинского персонала больниц2
  • Путин поддержал идею волонтера из Башкирии по страхованию немедицинского персонала больниц3
  • Путин поддержал идею волонтера из Башкирии по страхованию немедицинского персонала больниц4
  • Путин поддержал идею волонтера из Башкирии по страхованию немедицинского персонала больниц5
  • Путин поддержал идею волонтера из Башкирии по страхованию немедицинского персонала больниц6
  • Путин поддержал идею волонтера из Башкирии по страхованию немедицинского персонала больниц7

Фото: пресс — служба главы Башкортостана

Депутат Госсобрания Башкортостана, активист волонтерского центра «Единой РФ» Яков Кугубаев предложил страховать немедицинский персонал больниц от коронавирусной инфекции. В первую очередь, речь идет о спецах, отвечающих за устойчивую работу систем жизнеобеспечения, кислородное и другое оборудование. Инициатива озвучена на первом соц онлайн-формуме «Единой России» с участием Президента страны сегодня, 14 декабря.

«Сейчас у нас по району более 2400 волонтеров-медиков и 80 из них – мои коллеги-депутаты. Многие, кто хочет помогать, не имеют медицинского образования. Помогаем кое-где журнал заполнить, переболевших обзвонить, лекарства на доставку собрать, такая помощь — не требующая мед квалификации. Сам пока в нескольких госпиталях помогал, в целом 12 дежурств насчитал. У меня за спиной новый ковид-госпиталь, построенный за 55 дней, сейчас у нас таких уже два. Но в них работают не только врачи, но и другой персонал, и есть предложение продумать страхование немедицинского тех персонала медучреждений, работающих с ковид-больными», — рассказал Яков Кугубаев.

Сейчас дополнительные страховые выплаты получают врачи, заболевшие коронавирусом семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих, включая человека, птиц и земноводных. Они предусмотрены не только для врачей, но и для среднего и младшего персонала, а также водителей скорой помощи. Владимир Путин поддержал предложение башкирского депутата страховать немедицинский тех персонал или штат (от нем. staat — государство) — постоянный состав работников какого-нибудь учреждения, составляющих группу по профессиональным или иным признакам с указанием должностей и присвоенных по каждой должности окладов; совокупность всех работников предприятия, занятых трудовой деятельностью, а также состоящих на балансе (входящих в штатный состав), но временно не работающих в связи с различными причинами (отпуск, болезнь, присмотр за ребёнком и так далее); совокупность трудовых ресурсов, больниц от коронавируса.

«В ходе дискуссии мы пришли к выводу, что более справедливым является зачет времени в «красноватой зоне». Разный уровень угроз, нагрузки. Вы правы, надо внимательнее смотреть, кто и как работает по обеспечению мед учреждений. Я такое поручение Правительству дам. Вам спасибо за такое предложение», — сказал Президент выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок в ходе Общественного онлайн-форума Единой России.

Кроме этого, депутат республиканского парламента рассказал о деятельности Одного волонтерского центра «Наша забота» «Единой России». Президент страны оценил труд волонтеров Башкортостана.

«Всем людям, которые работают по обеспечению жизнедеятельности мед учреждений, тоже слова благодарности. Они делают очень важное и нужное дело, наверняка, тоже с завышенной нагрузкой. Спасибо», – сказал Владимир Путин.

В социальном онлайн–форуме принял соучастие и Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Напомним, в Башкортостане или Республика Башкортостан (башк работает волонтёрский центр «Наша забота», функционеры которого помогают людям в период пандемии коронавируса. Здесь работает горячая линия по приему заявок от обитателей по бесплатному номеру: 8-800-201-89-03. С марта 2020 года за помощью сюда обратились уже порядка 100 тыс человек. Волонтёры на личных автомобилях бесплатно доставляют продукты и лекарства нуждающимся, а также помогают докторам, работающим в COVID-госпиталях.

ИА «Башинформ» Главная

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан