Главная » Политика » Радий Хабиров: Новый ковид-госпиталь в Стерлитамаке готов к приему первых пациентов

Радий Хабиров: Новый ковид-госпиталь в Стерлитамаке готов к приему первых пациентов

  • Радий Хабиров: Новый ковид-госпиталь в Стерлитамаке готов к приему первых пациентов0
  • Радий Хабиров: Новый ковид-госпиталь в Стерлитамаке готов к приему первых пациентов1
  • Радий Хабиров: Новый ковид-госпиталь в Стерлитамаке готов к приему первых пациентов2
  • Радий Хабиров: Новый ковид-госпиталь в Стерлитамаке готов к приему первых пациентов3
  • Радий Хабиров: Новый ковид-госпиталь в Стерлитамаке готов к приему первых пациентов4
  • Радий Хабиров: Новый ковид-госпиталь в Стерлитамаке готов к приему первых пациентов5
  • Радий Хабиров: Новый ковид-госпиталь в Стерлитамаке готов к приему первых пациентов6
  • Радий Хабиров: Новый ковид-госпиталь в Стерлитамаке готов к приему первых пациентов7
  • Радий Хабиров: Новый ковид-госпиталь в Стерлитамаке готов к приему первых пациентов8
  • Радий Хабиров: Новый ковид-госпиталь в Стерлитамаке готов к приему первых пациентов9

Фото: Олег Яровиков

Новый клинико-диагностический заразный центр в Стерлитамаке готов принять больных коронавирусной инфекцией. Об этом Глава Башкортостана Радий Хабиров сообщил на церемонии закладки Аллеи здоровья на территории ковид–госпиталя. По его словам одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением, в республике делается все вероятное для поддержки медиков и в целом системы здравоохранения.

«За полугодие мы ввели 30 тысяч квадратных метров новейших инфекционных госпиталей. У нас есть мысли и дальше развиваться. Борьбу с коронавирусом мы рассматриваем как вызов. Я в первую очередь благодарю докторов, а новой команде медработников, которые придут сюда работать, желаю беречь себя. И, естественно же, огромное спасибо строителям», — сказал Радий Хабиров.

По словам премьер–министра правительства Андрея Назарова, ковид-госпиталь в Стерлитамаке город в России, второй (после Уфы) по численности населения город в Башкортостане, административный центр Стерлитамакского района, в состав которого не входит – это показатель мастерства, скорости строительства, современного подхода к вызовам, которые появляются.

«Мы еще раз показали, что можем объединяться ради достижения успеха и в рекордные сроки возводить медучреждения, в которых выручают жизни наших земляков. Отдельные слова благодарности нашим строителям, которые научились строить современные лазареты в такие короткие сроки», — сказал Андрей Назаров.

Глава администрации Стерлитамака Владимир Куликов от имени обитателей города поблагодарил руководство республики за строительство создание (возведение) зданий, строений и сооружений нового медучреждения.

«Ковид пройдет, а в нашем мед округе останется новая современная больница. Этот центр будет работать на весь юг Башкортостана», — отметил глава «», может означать: Глава — единица композиции в литературе города.

На строительство заразного госпиталя в Стерлитамаке было выделено 1,4 млрд рублей, еще 795 млн рублей потрачено на приобретение мед оборудования. Генеральным подрядчиком стройки стала компания ООО «ПроектСтройКомплекс».

Строительство ковид-центра началось 10 октября и закончилось 1 декабря. Здесь будет размещено 74 боксированных палат, в том числе 60 боксов (20 детских и 40 взрослых) и 14 реанимаций (одна реанимация для новорожденных). В целом тут имеется возможность размещения 282 коек, а при режиме ЧС – 312 коек. В ковид–госпитале будет задействовано 36 аппаратов ИВЛ, новый суперсовременный компьютерный томограф, рентген–аппарат, комплексы оборудования для хирургического блока и родовой, для реанимации совокупность мероприятий по оживлению организма, находящегося в состоянии клинической смерти, восстановление резко нарушенных или утраченных жизненно важных функций системы, система снабжения мед газами, станция по производству кислорода. Построена своя вертолетная площадка для санитарной авиации. В составе мед центра – общежитие на 40 сотрудников.

«Новый инфекционный госпиталь в Стерлитамаке мы построили вовремя, и он будет пока полностью задействован для исцеления больных ковидом. Коронавирус пройдет и здесь будет многопрофильная больница, оснащенная серьезным, современным оборудованием. Ранее мы не уделяли подабающего внимания инфекционным больницам, а сейчас у нас есть две отличные больницы, где для пациентов созданы все условия. У нас и далее есть задумки, но я пока не буду раскрывать все планы», — сказал во время общения с корреспондентами Глава Башкортостана Радий Хабиров.

«Мы теперь имеем большой запас прочности по количеству свободных больничных коек и готовы даже к самому неблагоприятному сценарию совершенствования пандемии. Наш проект ковид-госпиталя оказался настолько удачным, что теперь по нему строят такие же поликлиники еще в нескольких регионах России. Дело не только в эстетике цветка курая — и в функциональном плане такая форма очутилась очень удобной. Блоки одновременно совмещены, но при этом надёжно разделены, как и требуется в инфекционных клиниках. И нам вдвойне приятно, что в разных частях страны теперь с высоты птичьего полёта можно следить наш курай», — написал на своей странице в социальных сетях Глава Башкортостана.

Новый клинико-диагностический заразный центр в Стерлитамаке готов принять больных коронавирусной инфекцией. Об этом Глава Башкортостана Радий Хабиров сообщил на церемонии закладки Аллеи здоровья на территории ковид -19 (аббревиатура от англ–госпиталя. По его словам, в республике делается все вероятное для поддержки медиков и в целом системы здравоохранения.

«За полугодие мы ввели 30 тысяч квадратных метров новейших инфекционных госпиталей медицинское (лечебное) учреждение вооружённых сил и других силовых ведомств многих государств, предназначенное для оказания медицинской (стационарно-лечебной) помощи военнослужащим. У нас есть мысли и дальше развиваться. Борьбу с коронавирусом мы рассматриваем как вызов. Я в первую очередь благодарю докторов, а новой команде медработников, которые придут сюда работать, желаю беречь себя. И, естественно же, огромное спасибо строителям», — сказал Радий Хабиров.

По словам премьер–министра правительства Андрея Назарова, ковид-госпиталь в Стерлитамаке – это показатель мастерства, скорости строительства, современного подхода к вызовам, которые появляются.

«Мы еще раз показали, что можем объединяться ради достижения успеха и в рекордные сроки возводить медучреждения, в которых выручают жизни наших земляков. Отдельные слова благодарности нашим строителям, которые научились строить современные лазареты в такие короткие сроки», — сказал Андрей Назаров.

Глава администрации Стерлитамака Владимир Куликов от имени обитателей города поблагодарил руководство республики за строительство нового медучреждения.

«Ковид пройдет, а в нашем мед округе останется новая современная больница. Этот центр будет работать на весь юг Башкортостана», — отметил глава города.

На строительство заразного госпиталя в Стерлитамаке было выделено 1,4 млрд рублей, еще 795 млн рублей потрачено на приобретение мед оборудования. Генеральным подрядчиком стройки стала компания ООО «ПроектСтройКомплекс».

Строительство ковид-центра началось 10 октября и закончилось 1 декабря. Здесь будет размещено 74 боксированных палат, в том числе 60 боксов (20 детских и 40 взрослых) и 14 реанимаций (одна реанимация для новорожденных). В целом тут имеется возможность размещения 282 коек, а при режиме ЧС – 312 коек. В ковид–госпитале будет задействовано 36 аппаратов ИВЛ, новый суперсовременный компьютерный томограф, рентген–аппарат, комплексы оборудования для хирургического блока и родовой, для реанимации, система снабжения мед газами, станция по производству кислорода. Построена своя вертолетная площадка для санитарной авиации. В составе мед центра – общежитие на 40 сотрудников.

«Новый инфекционный госпиталь в Стерлитамаке мы построили вовремя, и он будет пока полностью задействован для исцеления больных ковидом. Коронавирус пройдет и здесь будет многопрофильная больница, оснащенная серьезным, современным оборудованием. Ранее мы не уделяли подабающего внимания инфекционным больницам, а сейчас у нас есть две отличные больницы вид гражданского стационарного медицинского учреждения, направленного на лечение больных и/или специализированную углубленную дифференциальную диагностику заболеваний в стационарных условиях, где для пациентов созданы все условия. У нас и далее есть задумки, но я пока не буду раскрывать все планы», — сказал во время общения с корреспондентами Глава Башкортостана Радий Хабиров.

«Мы теперь имеем большой запас прочности по количеству свободных больничных коек и готовы даже к самому неблагоприятному сценарию совершенствования пандемии. Наш проект ковид-госпиталя оказался настолько удачным, что теперь по нему строят такие же поликлиники еще в нескольких регионах России. Дело не только в эстетике цветка курая — и в функциональном плане такая форма очутилась очень удобной. Блоки одновременно совмещены, но при этом надёжно разделены, как и требуется в инфекционных клиниках. И нам вдвойне приятно, что в разных частях страны теперь с высоты птичьего полёта можно следить наш курай», — написал на своей странице в социальных сетях Глава Башкортостана или Республика Башкортостан (башк.

Азат Гиззатуллин Основная

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан