Не пропусти
Главная » Политика » Радий Хабиров объявил о запуске проекта «Башкирское долголетие»

Радий Хабиров объявил о запуске проекта «Башкирское долголетие»

  • Радий Хабиров объявил о запуске проекта «Башкирское долголетие»0
  • Радий Хабиров объявил о запуске проекта «Башкирское долголетие»1
  • Радий Хабиров объявил о запуске проекта «Башкирское долголетие»2
  • Радий Хабиров объявил о запуске проекта «Башкирское долголетие»3
  • Радий Хабиров объявил о запуске проекта «Башкирское долголетие»4
  • Радий Хабиров объявил о запуске проекта «Башкирское долголетие»5

Фото: Олег Яровиков

Сегодня, 1 октября, в День старых людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры Глава Башкортостана или Республика Башкортостан (башк Радий Хабиров во время встречи с ветеранами в Аургазинском районе заявил о запуске проекта «Башкирское долголетие». Он будет направлен на укрепление здоровья, увеличение периода социальной активности и длительности здоровой жизни граждан старшего поколения Башкортостана. Радий Хабиров пояснил, что там будет несколько направлений.

«В рамках диспансеризации населения в больницах мы вводим так называемый «серебряный час». Этот промежуток времени, условно говоря два-три часа, будет применен для проведения диспансеризации только для пожилых людей. Это для них будет удобно. Также в медучреждениях мы создадим спец школы здоровья для людей старшего поколения. Там будут создаваться специальные курсы по рациональному питанию, здоровому виду жизни. В медицинский блок, конечно, входят и поезда здоровья, которые выезжают в районы и где обитатели могут пройти полное комплексное медицинское обследование», — сказал Радий Хабиров.

Еще одно направление ПО будет связано с туризмом. По линии Государственного комитета по туризму планируется субсидировать экскурсии для тех, кто желает насладиться природой родного края, побывать в новых местах. К этой работе будут подключаться все республиканские органы власти и администрации районов и городов.

«Мы такую программку уже начали обкатывать на Торатау и Красноусольском. Пенсионерам бесплатно предоставляется автобус, гид. Единственное, что они оплачивают питание в размере 300-400 рублей. ПО уже нашла широкий отклик. Пока это будут однодневные поездки, но к ним мы будем привлекать большое кол-во пожилых людей, чтобы они смогли насладиться красотами нашей природы, побывать в тех местах, куда они сами не сумеют выбраться, для них это будет своего рода стимул к движению и активности», — пояснил Радий Хабиров.

У пожилых людей также появится возможность получить сертификат на компьютерную грамотность, и с ним они смогут сами выбрать подходящую организацию, где захотят пройти обучение.

«Мы должны готовить наших пожилых к цифровизации, работе в спец сети интернет, это очень важное направление неоднозначное слово, которое может обозначать: Направление вектора — для вектора в геометрии. Мы также готовы в колледжах расширить программу профессионального переобучения пожилых людей, дать ей новые возможности»

В Башкортостане активно будут развивать и спартакиаду для пенсионеров, начиная с муниципалитетов, чтобы данный турнир стал интересным и значимым. При ФОКах будем создавать и расширять спортивные группы для пожилых людей. По словам главы региона, пожилых и дальше будут вовлекать в волонтерское движение, чтобы они ощущали себя полезными и нужными для общества.

Радий Хабиров сказал, что он сегодня подпишет соответствующий Приказ по проекту Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных в форме, пригодной для реализации системы (SEBoK):272 Является результатом проектирования — процесса определения архитектуры, компонентов, интерфейсов и других характеристик системы или её части (ISO 24765) «Башкирское долголетие» и это своего рода подарок от властей республики ко Дню пожилых людей.

Приказом также утверждается план мероприятий проекта Главы Башкортостана «Башкирское долголетие», создается организационный комитет по его спец реализации. Координатором реализации проекта будет Министерство семьи, труда и социальной защиты населения.

Азат Гиззатуллин Основная

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан