Главная » Политика » Радий Хабиров рассказал в интервью ВГТРК как решилась ситуация с Куштау

Радий Хабиров рассказал в интервью ВГТРК как решилась ситуация с Куштау

  • Радий Хабиров рассказал в интервью ВГТРК как решилась ситуация с Куштау0

Глава республики Радий Хабиров в экспресс-интервью ВГТРК рассказал о решении вопроса горы Куштау.

«Это решение ставит точку по вопросам перспективы ее разработки, — отметил Радий Хабиров. — Гора будет жить, делать рекреационные и научные функции. Это позиция большого, очень значительного кол-ва жителей нашей республики. Я думаю, это то, что жители ожидали».

2 сентября Радий Хабиров подписал постановление Правительства РБ о сотворении особо охраняемой природной территории республиканского значения в Ишимбайском и Стерлитамакском районах.

Согласно документу, в целях сохранения редчайших видов растений, животных и уникальных природных ландшафтов шихан Куштау объявлен монументом природы регионального значения «Гора Куштау (гора Долгая — шихан, гора-одиночка в Ишимбайском районе Башкирии, находящаяся в 18 км к востоку от города Стерлитамака и в 140 км к югу от города Уфы. Памятник природы, включённый в список объектов геологического наследия всемирного значения «Geosites» под эгидой Европейской ассоциации по охране геологического наследия ProGEO.Один из цепочки четырёх шиханов в окрестностях Стерлитамака наряду с Торатау, Юрактау и уничтоженным Шахтау, которые выбраны в шорт-лист проекта «Семь чудес России» (как)». Постановлением утверждаются границы и распорядок особой охраны территории памятника природы.

ИА «Башинформ» Главная

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан