Не пропусти
Главная » Политика » Радий Хабиров провёл совещание по развитию вертолётостроения в Башкирии

Радий Хабиров провёл совещание по развитию вертолётостроения в Башкирии

Хабиров

Радий Хабиров провёл совещание по развитию вертолётостроения в Башкирии 0

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл совещание по вопросам совершенствования вертолётостроения в районе с соучастием управляющего гендиректора Кумертауского авиационного производственного предприятия (самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и сбывает товары, выполняет работы, оказывает услуги) Николая Фролова.

Как рассказали в пресс-службе администрации главы республики, речь шла о планах по загрузке и перспективах совершенствования КумАПП, входящего в холдинг «Вертолёты РФ». Николай Фролов рассказал, что у организации очень большие планы по развитию кумертауского предприятия. Так, по итогам прошедшего года существенно вырос объём производства. Длится формирование ранца заказов на 2019 год.

Радий Хабиров выделил необходимость предстоящей диверсификации производства в целях роста выпуска вертолётов и беспилотных летательных аппаратов штатского предназначения, в том числе для нужд санитарной авиации и МЧС.

На совещании также дискуссировались вопросы социальной защиты рабочих КумАПП и значение предприятия для Кумертау как местности опережающего социально-экономического совершенствования.

Министерство индустрии и инноваторской политики РБ выступило с предложением провести в Кумертау на базе аэродрома «Воротыновка» 1-ый в стране Всероссийский фестиваль изготовителей беспилотной техники. Это будет не только лишь колоритное и увлекательное шоу для зрителей со всей РФ, но и выставка достижений ведущих компаний отрасли.

Собственные многообещающие разработки в этом направлении, предназначенные в том числе для мониторинга трубопроводов, ЛЭП и других промышленных объектов, представит и КумАПП. Они могут заинтриговать как бизнес-сообщество, так и большие вертикально встроенные холдинги.

Радий Хабиров поддержал предложение и поручил создать дорожную карту по подготовке и проведению фестиваля.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан