Не пропусти

Главная » Политика » Сокрытие лесного пожара может обернуться штрафом до пяти тысяч рублей

Сокрытие лесного пожара может обернуться штрафом до пяти тысяч рублей

Сoкрытиe лeснoгo пoжaрa мoжeт oбeрнуться штрaфoм дo пяти тысяч рублeй

Сокрытие лесного пожара может обернуться штрафом до 5 тысяч рублей Фото: Олег Яровиков

  • Сокрытие лесного пожара может обернуться штрафом до пяти тысяч рублей

Сокрытие лесного пожара может обернуться штрафом до 5 тысяч рублей Фото: Олег Яровиков

УФА, 3 май 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Минприроды РФ предлагает ввести штраф за сокрытие либо несвоевременное уведомление о возможных либо произошедших лесных пожарах. Ведомством еще подготовлен проект федерального закона, вносящий конфигурации в Кодекс об административных нарушениях (КоАП). Размер штрафа предлагается установить в границах от трех до 5 тысяч рублей; он может угрожать специалистам министерств, управлений, комитетов лесного хозяйства и лесничеств, ответственным за пожарный надзор в регионах, пишет газета «Известия».

В Минприроды изданию сказали, что законопроект конкретизирует ответственность должностных лиц органов исполнительной власти за непредоставление либо несвоевременное предоставление сведений о пожарной угрозы в лесах и лесных пожаров. Сумма штрафа в предстоящем может быть пересмотрена в большую сторону.

Согласно действующим нормам, регионы в течение всего лишь пожароопасного сезона отчитываются в электрической форме на ежедневной базе о текущей пожарной опасности в лесах и лесных пожарах за прошлые сутки. Данные субъектов сравниваются с показателями Информационной системы дистанционного мониторинга лесных пожаров Федерального агентства лесного хозяйства (ИСДМ-Рослесхоз), которая получает информацию о лесных пожарах со спутников дистанционного зондирования Земли.

В случае если предоставленные субъектом данные не сходятся, Рослесхоз извещает об этом соответственный уполномоченный орган субъекта и предлагает в трехдневный срок представить разъяснения по факту их несовпадения. Если за это определенное время выявленные расхождения не объяснены, федеральное агентство в течение месяца проводит выездную проверку в субъекте и без помощи других проводит замер площади лесного пожара. При фактическом выявлении недостоверности предоставленных сведений ответственных лиц станет ожидать штраф.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан