Не пропусти
Главная » Политика » В Башкирии 13 сентября пройдут дополнительные выборы депутатов Госсобрания

В Башкирии 13 сентября пройдут дополнительные выборы депутатов Госсобрания

  • В Башкирии 13 сентября пройдут дополнительные выборы депутатов Госсобрания0

В РБ 13 сентября пройдут дополнительные выборы депутатов Госсобрания Фото: Олег Яровиков

Дополнительные выборы (принятие кем-либо одного решения из имеющегося множества вариантов) депутатов Муниципального Собрания – Курултая Башкортостана пройдут в единый день голосования 13 сентября. Они состоятся в 2-ух избирательных округах – Новиковском (№ 14) и Металлургическом (№ 35). Свой выбор, таким образом, намечается сделать жителям части Советского района Уфы и Белорецкого района. На два мандата в республиканский парламент претендуют 12 претиндентов, по шесть человек в каждом избирательном округе.

Вакантные мандаты образовались в итоге досрочного сложения полномочий в течение этого года депутатами республиканского парламента Александром Дегтевым и Иваном Лавреновым. Оба покинули Государственное Собрание по собственному желанию. Александр Дегтев и Иван Лавренов представляли в парламенте партию «Единая Российская Федерация», однако по итогам выборов мандаты могут получить представители абсолютно любой партии, а также самовыдвиженцы.

«Незначительная «текучка» в составе депутатского корпуса – естественный процесс, наблюдающийся в каждом созыве, – конечно прокомментировал спикер парламента Константин Толкачев. – Депутаты, как правило, почаще всего складывают полномочия в связи с назначением на должность, не позволяющую кооперировать депутатские полномочия, либо в связи со сменой места жительства. Еще раз желаю отметить важность стабильности парламентского состава. Это необходимо для его эффективной работы. Хотелось бы, чтобы претинденты, идущие на выборы, учитывали это, принимали решение о выдвижении своих кандидатур с учетом перспектив как минимум на близкие годы. Необходимо думать в первую очередь об интересах своих избирателей, а не о политических амбициях».

13 сентября также состоятся выборы депутатов презентабельных органов местного самоуправления кроме городов Уфа и Межгорье. На местных выборах замещается 1 759 мандатов, более половины из которых (903 мандата) приходится на выборы депутатов советов городских районов.

ИА «Башинформ» Главная

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан