Главная » Политика » В Башкирии нейрохирурги начали делать операции на мозге с помощью ультразвукового сканера

В Башкирии нейрохирурги начали делать операции на мозге с помощью ультразвукового сканера

В Бaшкирии нeйрoxирурги начали делать операции на мозге с помощью ультразвукового сканера

В Башкирии нейрохирурги начали делать операции на мозге с помощью ультразвукового сканера Фото: с веб-сайта Минздрава РБ

  • В Башкирии нейрохирурги начали делать операции на мозге с помощью ультразвукового сканера

В Башкирии нейрохирурги начали делать операции на мозге с помощью ультразвукового сканера Фото: с веб-сайта Минздрава РБ

УФА, 5 май 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Докторы нейрохирурги Республиканской клинической клиники имени Г.Г.Куватова первыми в Приволжском федеральном окружении провели операции с помощью ультразвукового сканера последнего поколения.

Первую операцию при помощи нового оборудования нейрохирурги сделали пациентке со злокачественной опухолью.

Современный ультразвуковой сканер разрешает безопасно удалять сложнейшие опухоли головного мозга с наибольшей радикальностью удаления и минимальными последствиями для пациента. Аппаратура предоставляет вероятность хирургу при помощи камерной технологии в режиме реального времени визуализировать размеры опухоли и его взаиморасположение с необходимыми структурами мозга. Это помогает спланировать лучший доступ к опухоли и способствует безопасному его удалению, пояснили в пресс-службе Минздрава РБ.

В Башкирии подобные оперативные вмешательства поставлены на поток. В год нейрохирурги республики проводят около тыщи таких операций.

«Преимущество нового аппарата в том, что оно разрешает сократить сроки реабилитации пациента и сделать лучше качество жизни после операции»,   — гласит нейрохирург РКБ Алексей Гехтман.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан