Главная » Политика » В Башкирии появится первый государственно-частный пансионат для пожилых

В Башкирии появится первый государственно-частный пансионат для пожилых

В Бaшкирии пoявится пeрвый гoсудaрствeннo-чaстный пaнсиoнaт для пoжилыx

В Бaшкирии появится 1-ый государственно-частный пансионат для старых Фото: с сайта Минтруда РБ

  • В Башкирии появится первый государственно-частный пансионат для пожилых

В Башкирии появится 1-ый государственно-частный пансионат для старых Фото: с сайта Минтруда РБ

УФА, 6 май 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкирии будет реализован амбициозный проект по созданию пансионата для престарелых и инвалидов на базе государственно-частного партнёрства. Он появится в деревне Ирсаево Мишкинского района. Концессионное соглашение по реализации вкладывательного проекта было подписано в Уфе.

Согласно условиям подписанного документа, объем инвестиций, осуществляемых концессионером, составит не наименее 5 млн рублей. Срок деяния соглашения — 25 лет. При реализации данного проекта станет создано 15 рабочих мест и 25 современных комфортных койко-мест для получателей соц услуг.

«Мы долго шли к этому событию. Сама подготовка нормативно-правовой базы востребовала колоссальных усилий, поскольку в РФ на сегодняшний день аналогичного проекта нет. Это станет первый в стране объект стационарного общественного обслуживания, реализованный в рамках концессионного соглашения»,   — объяснила министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.

Данный проект был разработан Минтруда РБ в рамках развития в регионе государственно-личного партнерства в социальной сфере. В согласовании с распоряжением Правительства был проведен открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения по этому проекту, победителем которого стало общество с ограниченной ответственностью «Семья», уточнили в пресс-службе ведомства.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан