Главная » Политика » В Башкирии в рамках всероссийского проекта будет обновлено оснащение 32 сельских домов культуры

В Башкирии в рамках всероссийского проекта будет обновлено оснащение 32 сельских домов культуры

УФA, 15 aпр 2017. /ИA «Бaшинфoрм», Лeйлa Aрaлбaeвa/.

В Уфe пoд прeдсeдaтeльствoм дeпутaтa Гoссoбрaния   — Курултaя РБ Эльвиры Aиткулoвoй сoстoялoсь 1-ое заседание Общественного совета по реализации Всероссийского проекта «Местный дом культуры».

Проект партии «Единая Россия» ориентирован на развитие и обновление вещественно-технической базы сельских клубов и домов культуры. В проекте принимают роль 32 дома культуры районов и городов Республики Башкирия. Каждый дом культуры получит около 1 млн рублей на разные нужды: световое и аудио оборудование, одежду сцены, музыкальные инструменты, мебель. Финансирование проекта должно начаться после 1 мая.

«Проект станет реализовываться в течение 3-х лет — с 2017 по 2019 годы — при конкретном контроле Общественного совета», — сказала координатор проекта в РБ, председатель комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Госсобрания Эльвира Аиткулова.

Возглавляет Публичный совет председатель Рескома профсоюза работников культуры Александр Кузьменко. В составе совета — депутат Госдумы РФ Зугура Рахматуллина, министр культуры РБ Амина Шафикова, известные деятели различных отраслей культуры. Основная функция Публичного совета — контроль за ходом реализации проекта. Члены совета занесли свои конструктивные предложения по грядущей работе. Режиссер Булат Юсупов отметил необходимость приобретения сельскими домами культуры видеопроекторов, какие необходимы для кинопоказов.

«На первом заседании члены Публичного совета распределили дома культуры, какие будут курировать. По составленному графику мы проедем по районам и поглядим, как обстоят дела, не было ли каких-или нарушений на местах, как люди довольны», — произнес Александр Кузьменко.

Ожидаемые результаты проекта — создание в районах республики и малых городках условий для реализации творческого потенциала домов культуры, организации культурного досуга; увеличение уровня возможностей творческой самореализации обитателей сёл и малых городов; улучшение свойства жизни в малых городках и сельских поселениях республики.

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top