Не пропусти

Главная » Политика » В Башкирии за год побывало 58 делегаций из 50 стран — представитель МИД РФ в Уфе

В Башкирии за год побывало 58 делегаций из 50 стран — представитель МИД РФ в Уфе

InstaForex

  • В Башкирии за год побывало 58 делегаций из 50 стран - представитель МИД РФ в Уфе0

УФА, 10 фев 2020. /ИА «Новости Башкирии и Стерлитамака»/.

Международные и внешнеэкономические связи субъектов Российской Федерации не только содействуют экономическому подъему самих регионов, но и по-настоящему помогают укреплению доверия в отношениях РФ с зарубежными странами, содействуют ее интеграции в мировую экономику на приемлемых критериях. Башкортостан, как один из наиболее активных участников международных и внешнеэкономических связей, заносит достойный вклад в эту работу. Об этом накануне отмечаемого сегодня Дня дипломатичного работника рассказал агентству «Башинформ» представитель Министерства иностранных дел Русской Федерации в городе Уфе Венер Галиакбаров.

По его словам, интерес к Башкортостану как важной части России среди политических и дипломатических кругов многих государств постоянно растет. Расширяется география международных связей нашей республики, которую часто посещают официальные правительственные и дипломатические делегации иностранных государств, организуются визиты официальных делегации республики в забугорные страны.

Только в 2019 году было организовано 47 визитов делегаций республики в Австрию, Азербайджан, Армению, Белоруссию, Данию, Иран, Казахстан, Канаду, Киргизию, Китай, Латвию, Молдову, Объединенные Арабские Эмираты, Словакию, Узбекистан, Турцию, Францию, Чехию, Эстонию, в том числе три визита под управлением главы республики Радия Хабирова. В свою очередь, республика приняла 58 делегаций из 50 государств. В частности, Башкортостан посетил президент Республики (форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например) Молдова Игорь Додон, а также 25 дипломатичных делегаций, в том числе послы Белоруссии, Молдовы, Вьетнама, Израиля, Италии, Киргизии, Объединенных Арабских Эмиратов, Румынии, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Финляндии, Франции, Чехии, ЮАР.

«Невзирая на продолжающееся санкционное давление на страну, наша республика в полной мере готова использовать свой экономический и интеллектуальный потенциал, имеющиеся ресурсы, чтобы еще активнее и на длительной основе включиться в реализацию масштабных многосторонних проектов по развитию интернационального сотрудничества. Сегодня многие дипломаты — выходцы из Башкортостана работают как в центральном аппарате МИДа, так и в различных уголках земного шара, дипломатическими средствами активно отстаивают внешнеполитические интересы РФ», — отметил глава уфимского представительства российского внешнеполитического ведомства.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан