Не пропусти

Главная » Политика » В Ночь музеев Рустэм Хамитов рассказал журналисту «Башинформ» о новых проектах

В Ночь музеев Рустэм Хамитов рассказал журналисту «Башинформ» о новых проектах

В Нoчь музeeв Рустэм Xaмитoв рaсскaзaл журнaлисту «Бaшинфoрм» o нoвыx прoeктax

В Нoчь музеев Рустэм Хамитов поведал журналисту «Башинформ» о новых проектах Фото: Халит Сафин

  • В Ночь музеев Рустэм Хамитов рассказал журналисту «Башинформ» о новых проектах

В Ночь музеев Рустэм Хамитов поведал журналисту «Башинформ» о новых проектах Фото: Халит Сафин

УФА, 20 май 2017. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии проходит традиционная акция Ночь музеев. Самые достойные внимания события, в том числе художественный проект «Красный альбом» в галерее «Мирас», посетил глава Башкортостана Рустэм Хамитов. В разговоре с журналистом агентства «Башинформ» Лейлой Аралбаевой он поведал о новых культурных проектах.

«12 июня на ВДНХ мы откроем новейший музей российской истории. Вообще все будет представлено в современном виде: там станет интерактивный формат   — 3D-инсталляции, экраны,   — сказал глава республики.   — В 25 городках России одновременно идет деятельность по формированию музейного места, а первыми в Российской Федерации открываем его мы. Вообще все остальные города-миллионники откроют в конце 2017 – начале 2018 года».

Рустэм Хамитов отметил, что в республике нужен немаленькой музей современного искусства.

«Мы работаем над этим. Желаем через года два на местности ВДНХ иметь постоянно действующий музей современного искусства. И надеюсь, что он станет востребован,   — сказал глава региона.   — В целом, чтоб заполнить недостающие ниши, раз в два года проходит такое замечательное событие, как «Арт-Уфа». В этом году в июне начнет работать эта выставка, значительное большинство наших художников будут видны, и не только художники, но и скульпторы».

В качестве 1-го из интересных проектов, какие планируется реализовать в будущем, Рустэм Хамитов именовал музей пещеры Шульган-таш.

«Это станет совершенно новый формат, весьма востребованный и, я надеюсь, интересный. Там будут видны модель Каповой пещеры и копии рисунков – это позволит защитить от грандиозного нашествия саму пещеру. Думаю, пару-тройку годов пройдет, пока мы откроем новейший музей. Для этого нужно порядка 500 –700 млн рублей, но эту работу нужно сделать»,   — говорит глава республики.

Рустэм Хамитов также поведал, каким он видит будущий музей народного поэта Башкортостана Мустая Карима.

Весь текст интервью будет размещен на сайте ИА «Башинформ» в воскресенье, 21 мая.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан