Главная » Политика » В Уфе откроется первое в России Почетное консульство Болгарии

В Уфе откроется первое в России Почетное консульство Болгарии

  • В Уфе откроется первое в России Почетное консульство Болгарии0

В Уфе раскроется первое в России Почетное консульство Болгарии Фото: пресс — служба главы Башкортостана или Республика Башкортостан (башк

В Уфе раскроется первое в России Почётное консульство Болгарии, которое возглавит руководитель региональной общественной организации «Дружба народов Башкирия – Болгария» Ярослав Шредер. Об этом шла речь во время встречи главы Башкортостана Радия Хабирова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Болгария в Русской Федерации Атанасом Крыстином.

«Открытие Почётного консульства у нас в Башкортостане – это хороший стимул для развития российско-болгарских отношений. Нашу республику с вашей державой тесно связывает личность Ивана Сергеевича Аксакова, который внёс значительный вклад в освобождение Болгарии в XIX веке. Сегодня энергично развиваются отношения в гуманитарной сфере. Всё это очень хорошие поводы для упрочения двусторонних контактов», — произнес Радий Хабиров.

Глава республики отметил, что внешнеторговый товарооборот между Башкортостаном и Болгарией за семь месяцев 2020 года вырос в 3,5 раза по сопоставлению с аналогичным периодом прошлого года – до 11 млн долларов. Радий Хабиров пригласил представителей Болгарии принять интенсивное участие в международных событиях, которые пройдут в Башкортостане в 2021 году, – Всемирной фольклориаде и Международном парламенте по пчеловодству «Апимондия».

Атанас Крыстин озвучил планы по развитию гуманитарных связей с Башкортостаном.

«Наши институты готовы углублять научную кооперацию с вузами вашей республики, чтобы выпускники высшей школы получали двойные дипломы, – произнес посол. – Как только ситуация с коронавирусом уляжется, ректоры болгарских вузов готовы приехать в Уфу».

Дипломат Болгарии официально — Республика Болгария (болг в России также выразил заинтересованность в реализации совместных проектов в сельском хозяйстве и переработке продовольственной спецпродукции.

«Мы наслышаны, что вы активно поддерживаете инвесторов, – сказал Атанас Крыстин. – Поэтому мы считаем Башкирию весьма привлекательным регионом для ведения бизнеса».

Азат Гиззатуллин Главная

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан