Не пропусти

Главная » Политика » В Уфе участились случаи навязывания приобретения детектора утечки газа потребителям

В Уфе участились случаи навязывания приобретения детектора утечки газа потребителям

В Уфe участились случаи навязывания приобретения детектора утечки газа потребителям

  • В Уфе участились случаи навязывания приобретения детектора утечки газа потребителям

УФА, 10 май 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Уфе участились случаи навязывания приобретения универсального сенсора утечки газа «Стопгаз». Воззвания потребителей о лицах, предлагающих приобрести таковой прибор, стали поступать в Координирование Роспотребнадзора по Башкортостану, докладывает уфимская мэрия.

В своих воззваниях граждане указывают, что торговцы представляются работниками различных газовых служб и заходят в квартиры собственников под предлогом проверки учёта газа. Надуманные «представители газовой службы» под опасностью отключения газа навязывают потребителям ненадобный прибор. Для привлечения внимания пенсионерам продукт предлагается всего за 4900 рублей с учётом скидки

Обращаем внимание, что законодательство Русской Федерации о газоснабжении не предугадывает обязанность собственника устанавливать подобные приборы в помещениях многоквартирных домов, а также штрафные санкции за их отсутствие.

Универсальный сенсор утечки газа «Стопгаз» не относится к газовому оборудованию, это малогабаритное мобильное устройство, которое, как правило употребляется для безопасности в бытовых критериях.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан