Главная » Политика » Врио Главы Башкирии подверг жесткой критике ситуацию с мостами-долгостроями

Врио Главы Башкирии подверг жесткой критике ситуацию с мостами-долгостроями

Фото: Олег Яровиков

  • Врио Главы Башкирии подверг жесткой критике ситуацию с мостами-долгостроями0

Врио Главы РБ подверг жесткой критике ситуацию с мостами-долгостроями Фото: Олег Яровиков

УФА, 6 ноя 2018. /ИА «Новости Башкирии и Стерлитамака»/.

В Бурзянском районе Башкортостана строительство 2-ух пешеходных мостов тянется с 2011 и 2016 годов. О сложившейся «исторически» обстановке на оперативном совещании в правительстве РБ 6 ноября рассказал глава администрации района Рустам Шарипов.

«По Бурзянскому району на 2018 год объем финансирования составляет 36 миллионов 829 тыс рублей. Они распределены по 6 позициям, две из которых — строительство 2-ух пешеходных мостов (искусственное сооружение, возведённое над водным препятствием, например, через реку, озеро, болото, пролив). Тут идет неувязка по освоению. По строительству моста в поселке Набиево — мы не оплатили подрядчику три миллиона 648 тыс рублей, так как подрядчик согласовал видоизменения в строительстве с проектировщиком и получил от Госстройнадзора предписание, которое не избавляет. У него есть предписание от 2017 года и от 2018 года. На нынешний денек дело дошло до суда. Пока не уберет все предписания, мы не собираемся ему оплачивать. 2-ой объект — это строительство такового же моста в поселке Новомунасипово. Сумма неосвоенных средств – более 16 миллионов рублей. Подрядчик, ссылаясь на дороговизну троса, очень просит авансом проплатить, на что мы сегодня не можем идти. Плюс он очень просит прирастить сумму договора», — растолковал ситуацию глава муниципалитета.

По мосту в поселке Набиево эпопея строительства длится с 2011 года, а в поселке Новомунасипово — с 2016 года.

Врио Главы республики Радий Хабиров подверг жесткой критике ситуацию с мостами-долгостроями.

«Коллеги, строители и все остальные, вы себя слышите со стороны? С 2011 года небольшой мост строят. Совесть-то есть? Мне что, увольнять на данный момент начинать пачками? В пн на совещании доложите мне непосредственно по срокам, когда ножками министр пройдет совместно с главой по этим мостам. Мне нужна понятная позиция по этим объектам, по срокам. Сколько данный мост стоит? Помогите с регионального фонда — дайте денежных средств, найдите обычных подрядчиков. 2011 год… А как вы будете строить очень большие объекты? А если мы начнем строить мосты буквально через Уфу?», — окончил обсуждение этого вопроса Радий Хабиров.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан