Не пропусти
Главная » Происшествия » Координатор штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева подала в суд на «Вконтакте»

Координатор штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева подала в суд на «Вконтакте»

Лилия Чанышева

Об этом докладывается на веб-сайте уфимского штаба Навального.

30 октября Лилия Чанышева подала иск к соцсети «ВКонтакте», чтоб признать деяния администрации соцсети нелегальными. Лилия желает привлечь «ВКонтакте» к ответственности за то, чтоб приостановить нелегальную передачу личной инфо и личной переписки юзеров правоохранительным органам.

Также координатор штаба Навального хочет получить компенсацию в размере 100 тыс рублей.

«Главная цель — привлечь «ВКонтакте» к ответственности, чтоб остудить пыл данной соцсети в части нелегального слива личной инфо и личной переписки как в отношении меня, так и в отношении других юзеров в будущем», — прокомментировала Лилия Чанышева на собственной страничке.

Напомним, 18 августа управляющий штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал в собственном Твиттере копии запроса МВД РБ и ответа «ВКонтакте» о деятельности неких пабликов и юзеров социальной спец сети.

Речь идет об оппозиционных функционерах, участвовавших в протестных промоакциях в Уфе в январе 2018 года. В запросе заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по РБ Рустам Газимуллин очень просит заместителя гендиректора по защищенности ООО «ВКонтакте» Николая Черненко предоставить данные (зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств) Лилии Чанышевой, а конкретно время и дату сотворения странички, личные данные при регистрации и IP-адреса самой Лилии и других администраторов странички «Команда Навального | Уфа».

Документ зарегистрирован 18 января 2018 года, то конечно есть ровно за 10 дней до шествия «Стачка избирателей» в Уфе.

Чуть позже «ВКонтакте» рассекретил подробные данные юзеров и пабликов, включая IP-адреса администраторов групп, а также их номера телефонов.

Отметим, что по указу полиция может запросить информацию у социальной спец сети только лишь в том случае, если проводит проверку или расследует дело об административном или уголовном правонарушении, а само дело относится конкретно к компетенции МВД.

Но в запросе служащих МВД не было ссылок на проверку или расследование.

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top