Не пропусти

Главная » Происшествия » Отсидевшего за смерть прокурора в Башкирии подозревают в убийстве матери

Отсидевшего за смерть прокурора в Башкирии подозревают в убийстве матери

 
 Oтсидeвшeгo зa смeрть прoкурoрa в Бaшкирии пoдoзрeвaют в убийствe мaтeри

Мeдиa: На фото: Руслан Каипкулов (соцсети).

Город Сибай всколыхнуло убийство предпринимательницы Розы К. и ее дочери Алины. Информация об этом появилась в соцсетях. Хозяйку магазина «Ткани» в городке знали многие.

Больше всего лишь людей взволновал тот факт, что основным подозреваемым в совершении преступления является 33-летний отпрыск предпринимательницы Руслан.

Мужчина в свое определенное время был замешан в громком убийстве прокурора Сибая Ханифа Карачурина, происшедшем в декабре 2003 года. В тот денек 19-летний тогда Руслан пришел с подельником Евгением Левченко домой к Ханифу Карачурину, позвонил в дверь и попросил супругу прокурора позвать его. Когда Карачурин вышел, он был застрелен на месте. Следствие узнало, что заказчиком преступления является начальник ГАИ Сибая Нуриахмет Шагиев. Трибунал, длившийся около года, признал его виноватым в организации убийства и приговорил к 14,5 года лишения свободы в колонии серьезного режима. Двое исполнителей злодеяния — 24-летний киллер Евгений Левченко и его молодой сообщник Руслан К. — получили по 16 и 13 годов тюремного заключения также с отбыванием срока в колонии строго режима. За исключением того, судья обязал заказчика Шагиева и исполнителя убийства Левченко выплатить семье погибшего прокурора по 150 тыс. рублей компенсации морального вреда, а с 19-летнего Руслана К. — 125 тыс. рублей.

Как поведали корреспонденту Bash-news.ru источники, ближайшие к семье погибшей предпринимательницы, Руслан после освобождения с наибольшим энтузиазмом взялся за домашний бизнес, активно помогал мамы. Его иногда видели в магазине даже почаще, чем мать.

«Роза обожала сына, называла его не по другому как «балам» — то существует сынок по-башкирски, — поведали знакомые убитой, потрясенные происшедшим. — Она всегда жила в интересах отпрыска, всегда повторяла, что он не убивал прокурора, а его подставили».

Вот и в настоящее время, как стало известно Bash-news.ru, существует еще одна версия — что даму и ее дочь могли уничтожить за долги, а ее отпрыска подставили в качестве убийцы.

Происшествия происшедшего выясняют правоохранительные органы.

Источник: proufu.ru

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан