Главная » Происшествия » Последнее слово убийцы малолетней девочки из Башкирии было посвящено деньгам

Последнее слово убийцы малолетней девочки из Башкирии было посвящено деньгам

 
 Пoслeднee слoвo убийцы мaлoлeтнeй дeвoчки из Бaшкирии былo пoсвящeнo дeньгaм

Сeгoдня в Вeрxoвнoм судe Башкортостана оглашен приговор в отношении 26-летнего уроженца Нефтекамска. Подсудимого приговорили к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии серьезного режима с ограничением свободы на единственный год и шесть месяцев. Он инкриминировался в совершении убийства малолетнего малыша своей сожительницы с особой беспощадностью, но присяжные заседатели признали подсудимого заслуживающим снисхождения. Деяния преступника были переквалифицированы на часть 4 статьи 111 УК РФ   — предумышленное причинение тяжкого вреда здоровью, небезопасного для жизни человека, в отношении молодого, совершенное с особой жестокостью, повлекшее по неосторожности погибель потерпевшего.

Сторона обвинения настаивала на 2-ух миллионах рублей компенсации морального вреда. Трибунал обязал осужденного выплатить потерпевшей миллион рублей.

Перед оглашением приговора подсудимому дали высказаться.

«Находясь в местах лишения свободы, я не смогу возмещать иск», — единственное, что произнес во время своей заключительной речи подсудимый.

В плане иска мама забитой до смерти девченки осталась решением суда довольной, но срок лишения свободы, по ее воззрению, назначен небольшой.

«Я желала 25 лет, хотя за такое грех нужно давать пожизненное. Но, к огорчению, только девять лет. Этого мало», — произнесла после оглашения приговора потерпевшая.

Защитник осужденного еще не решил, станет ли подавать апелляцию. Решением суда он не совершенно удовлетворен, так как подсудимый сделал особо тяжкое преступление в первый раз. Обычно за это дают семь-восемь годов.

«Что касается апелляции, с ним обсудим данный момент. Думаю, что из 9 лет, ему осталось восемь. Если станет себя хорошо вести, мы добьемся УДО буквально через пять лет», — сказал защитник.

Во время перерыва мама подсудимого отметила, что юные люди прожили друг с другом всего лишь лишь месяц. Дядя высказал мировоззрение, что ни одна отменная мать не оставит собственного ребенка с нетрезвым мужчиной.

Что касается компенсации, то у мамы убийцы таких денег нет, так как она трудится в колхозе за семь тыщ рублей. Она считает, что жизнь малыша не стоит заявленных 2-ух миллионов. Женщина не верует, что сын мог специально уничтожить ребенка. Дядя предположил, что это человечий фактор.

Потерпевшая после катастрофической гибели дочери вновь стала матерью и воспитывает сына. На вопрос, является ли папой ребенка подсудимый, она ответила негативно.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан