Не пропусти
Главная » Происшествия » Прокуратура запретила мэрии Уфы строить новое кладбище

Прокуратура запретила мэрии Уфы строить новое кладбище

Новое кладбище

Генпрокуратура воспретила администрации Уфы строить новое кладбище.

Обустроить пространства для захоронения власти планировали около посёлка Жилино, но с таким решением не дали согласие местные обитатели.

Узнав о начале проектирования и проведении инженерных работ на участке, они подали коллективную жалобу в генпрокуратуру. Сельчане убеждали, что хоронить людей на этом месте нельзя из-за индивидуальностей грунта.

Проверка их слова подтвердила. Выяснилось, что участок под кладбище (участок территории, специально предназначенный для погребения умерших или их праха после кремации) находится на болотистой местности, где проводились мелиоративные работы.

За исключением того, власти не получили заключения экологической и санитарно-гигиенической экспертиз.

В итоге прокуроры занесли в адрес главы администрации представление с требованием принять квоты для устранения правонарушений.

Отметим, что делему с нехваткой мест для погребения власти Уфы пробуют решить не 1-ый год. Прежний мэр Ирек Ялалов перед уходом в отставку заявлял, что собственный ресурс имеющиеся кладбища уже исчерпали, но создавать свежие не позволяют местные обитатели.

«С 2000 года Уфа пробует получить спецплощадки для новейших кладбищ, но прилегающие районы делают все для того, чтоб решение не было принято, вплоть до того, что организуют протесты населения», – гласил экс-глава администрации.

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top