Главная » Другие новости » Наука и технологии » История прядения металла

История прядения металла

Системы обработки с ЧПУ стали более распространенными, принципы ЧПУ стали применяться к прядению металла

История прядения металла
История прядения металла насчитывает тысячи лет. Первое графическое свидетельство находится в гробнице египетского фараона IV века Петосириса, где изображены двое мужчин, управляющих древним токарным станком. Литературные данные также указывают на более раннее развитие: египтяне описывают использование ручных луков для прядения камня, металла и дерева. Дальше на восток древние китайские и индийские источники также раскрывают глубокие познания в области токарного дела и ручных луков для прядения, например, древней китайской прялки. Археологи сталкиваются с трудностями при обнаружении конкретных доказательств, связанных с токарными станками, потому что многие из этих материалов не сохранились, но литературные описания неопровержимо указывают на вращение как на всемирно известную технику.

металл
Древняя резьба по дереву Древне египетские токарные станки были очень простыми и требовали, чтобы ими управляли два человека. Две деревянные стойки служили креплением для шпинделя, лежащего горизонтально. Вокруг шпинделя наматывалась веревка, которую можно было тянуть в двух направлениях, что приводило к движению шпинделя по и против часовой стрелки. Заготовку прикрепляли к шпинделю, и рабочий долбил ее, когда шпиндель вращался. Вышеупомянутая резьба в гробнице Петосириса показала другой тип прядильной машины, в которой резьба располагала материал и шпиндель вертикально — есть некоторые разногласия по поводу того, связано ли это вертикальное выравнивание с египетским изображением или фактическим дизайном устройства. Рабочий, выполнявший токарную обработку, использовал шест, прикрепленный к шпинделю, чтобы повернуть его, в то время как другой рабочий использовал долото, чтобы вырезать его. Позже были введены луки, чтобы заменить поворот полюсов, облегчая токарю вращение более плавно. Обычными материалами для обработки в эти ранние периоды были дерево, янтарь, бронза и камень.
Поздние события. Основным развитием прядильного и токарного производства в средние века стало внедрение технологии, которая позволяла рабочим непрерывно вращать материалы. Эта технология была достигнута в основном за счет устранения дужки, заменив ее педалью. Работа с педалью ногами освободила руки рабочего, чтобы контролировать скорость вращения и сосредоточиться на точности и точности. Станок токарного станка также стал более компактным, проявив себя в виде небольшого рабочего места для обработки. Рабочий нажимал на педаль или ножной педаль, которая вращала большое маховое колесо, сбрасывая действие педали и позволяя рабочему давить на нее непрерывным действием.
Викинг и другие общества развили это непрерывное действие только позже, хотя и использовали токарные станки с педальным приводом. В этих токарных станках для сброса педали в исходное положение использовались полюса, но поскольку это действие меняло направление вращения, долбление могло происходить только за одно движение. Полелаты было легко производить и они были очень распространены даже до 20 века.
В конце концов, для более плотных материалов стали строить токарные станки по железу. Эти токарные станки различались по размеру, но работали так же, как более ранние токарные станки по дереву и меди. Токарные станки из железа можно было сделать очень точными, создавая изящные часы и их детали.
Промышленная революция ввела моторизованные токарные в промышленном масштабе. Моторизация позволила вращению происходить намного быстрее. Эти более быстрые токарные станки требовали инструментов, которые могли выдерживать давление. Оно могло вызвать высокоскоростное прядение, но также ускорить процесс. Промышленное прядение быстро стало моторизованным, что повысило точность и объем производства. Эти машины по-прежнему требовали относительно высокого уровня контроля со стороны человека для обеспечения производственных графиков и запасов. Посмотреть тут.
Когда системы обработки с ЧПУ стали более распространенными, принципы ЧПУ стали применяться к прядению металла. Поскольку токарные работы могут выполняться полностью автоматически, а «умные» компьютеры могут быть запрограммированы для обработки больших тиражей, производственные масштабы для прядения металла с ЧПУ могут быть выше.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан