Не пропусти

Главная » Другие новости » Спорт » Лучшие пахари России соберутся в Республике Башкортостан

Лучшие пахари России соберутся в Республике Башкортостан

Лучшиe пaxaри Рoссии сoбeрутся в Рeспубликe Бaшкoртoстaн
Сoрeвнoвaния мexaнизaтoрoв пo мaстeрству и oбрaбoткe пoчвы в мирe прoвoдятся ужe бoлee 60 лeт. С инициaтивoй eжeгoднo прoвoдить тaкиe сoстязaния в Рoссии выступилa кoмпaния AO «Рoсaгрoлизинг», которая является бессменным устроителем этого зрелищного мероприятия.

Стартовав в 2012 году с Краснодарского края, открытые чемпионаты РФ по пахоте прошли в Ростовской, Владимирской, Саратовской, Тюменской областях. С каждым годом вырастает число участников чемпионата из РФ и других стран. В этом году соревнования пройдут в Республике Башкирия с 25 июня по 1 июля. Сюда съедутся механизаторы со всей РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья, чтоб побороться за звание наилучшего пахаря.

Оценивать мастерство участников станет профессиональное жюри во главе с генеральным секретарем Европейской пахотной федерации Мартом Баккером, коий приедет на российские соревнования еще в четвертый раз: «Я возглавляю Европейскую федерацию с 2013 года, тогда я в первый раз попал на Чемпионат РФ по пахоте. Прогресс русского первенства налицо. Отличительной особенностью вашего чемпионата является то, что участники соревнуются в вначале равных условиях – на схожих тракторах и используют одинаковые плуги. На чемпионат Европы всякий участник приезжает на собственной технике. Это упрощает задачку, ведь они могут трениться на своих полях – гласит Март Баккер — Одна из целей чемпионата — сближение европейских государств с Россией. Мы хотим, чтоб международные чемпионаты по пахоте почаще проходили в вашей стране».

Главный арбитр отмечает, что особенность русского чемпионата в его масштабности: устроители делают настоящий праздник с выставками и народными гуляньями, демо показами техники, интересной концертной и культурной приложением, поэтому он с нетерпением ожидает начала соревнований.

Ждут соревнований и сами механизаторы. Некие из них уже начали подготовку к ним. Ильдар Ишикаев из Республики Башкирия – участник всех пяти чемпионатов РФ, а также международных первенств 2016 года. Пахарь преднамеренно идет к поставленной цели – одолеть в соревнованиях. Если в 2012 году Ильдар занял 9 пространство, то в 2014 – поднялся на 4-ое, а в 2015 году — стал третьим в «Трактор-шоу». С начала весны Ильдар начал интенсивную подготовку к новым соревнованиям:

«Я сам сделал плуг, чтоб тренироваться, конечно, он не сравнится с тем, что дают нам на чемпионате, но неважно какая нагрузка очень важна» — поведал механизатор — «В этом году соревнования пройдут на моей родной земле, на коей я работаю уже 20 годов. Конечно, в 1997 году я не мог представить, что буду участвовать в каких-то соревнованиях, несложно нужно было пахать поле моих родителей, помогать им. В этом году я чувствую необыкновенную ответственность, потому что за меня придут хворать мои родные, мои коллеги и руководители, надо показать хорошие результаты».

За исключением Ильдара Ишикаева Республику Башкирия на Чемпионате будет представлять единственная в рассказы российских соревнований представительница красивого пола. Студентка Башкирского муниципального аграрного университета Алия Якупова еще во второй раз воспримет участие в «Трактор-шоу». Женщина учится на агроинженера, энтузиазм к сельскохозяйственной технике у нее появился, когда предки приобрели трактор. В свой 21 год Алия может управлять не всего лишь трактором, но и комбайном. На данный момент она заканчивает учебный год и приступает к тренировкам. Оттачивать свое мастерство студентка станет в научно-учебном центре родного института.

Приедет на соревнования и действующий фаворит России по пахоте Вадим Зарецких из Удмуртской Республики, коий уже не раз представлял нашу страну на чемпионате мира. «К огорчению, у меня нет возможности трениться, нет нужной техники. Весь личный опыт я получил благодаря соревнованиям. Общался с другими участниками, как на русских соревнованиях, так и на глобальных. Конечно, нам есть чему обучаться у иностранных участников. Морально я готов к новенькому чемпионату. Мой план минимум — выйти в конец, но я настроен на победу».

Имя фаворита VI Открытого Чемпионата России по пахоте станет понятно 1 июля. Главным призом от устроителя чемпионата – государственной лизинговой компании Росагролизинг на данный раз станет современный и удачный отечественный внедорожник. Победители русского турнира примут участие в европейских и глобальных первенствах, где имеется вероятность изучить практический опыт механизаторов из других стран.

Нынешний чемпионат станет последней репетицией для наших механизаторов перед грядущим в 2018 году чемпионатом Европы, коий пройдет в России.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан