Не пропусти

Главная » Другие новости » Спорт » Путин одобрил Стратегию развития информационного общества

Путин одобрил Стратегию развития информационного общества

Путин oдoбрил Стрaтeгию рaзвития инфoрмaциoннoгo общества
Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О стратегии развития информационного общества в РФ на 2017-2030 годы».

Указ подписан для «обеспечения критерий для формирования в Российской Федерации общества познаний». Кабмину предстоит до октября утвердить список показателей реализации Стратегии и план.

В частности, нужно обеспечить использование российских средств шифрования при электрическом взаимодействии федеральных органов власти, поменять импортное оборудование, программное обеспечение и электрическую компонентную базу российским, обеспечить всеохватывающую защиту информационной инфраструктуры страны, в том числе с внедрением государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак.

Также подразумевается формирование национальной электронной библиотеки и других госсистем, включающих в себя объекты исторического, научного и культурного наследства народов России.

Говорится в Стратегии и о разработке условий для популяризации российской культуры и науки за рубежом, в том числе для противодействия попыткам преломления и фальсификации фактов.

Кроме того, нужно совершенствовать механизмы законодательного регулирования деятельности СМИ и вести работу против использования веба в военных целях.

В течение полугода правительство должно скорректировать документы стратегического планирования в согласовании со Стратегией.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан