Не пропусти

Главная » Другие новости » Спорт » Работа Уфимского государственного цирка приостановлена

Работа Уфимского государственного цирка приостановлена

Рaбoтa Уфимскoгo гoсудaрствeннoгo циркa приoстaнoвлeнa
Прoкурaтурa Oктябрьскoгo района г. Уфы обратилась в трибунал с требованием запретить эксплуатацию строения Уфимского государственного цирка.

Как докладывает пресс-служба надзорного ведомства, основанием для этого стали результаты прокурорской проверки, выявившей наигрубейшие нарушения при его эксплуатации.

Под куполом цирка отчасти разрушились бетонные конструкции, железные элементы из-за повреждений были ограниченно работоспособны.

Крыша строения, построенного 50 лет вспять, находилась в аварийном состоянии. В электрощитовой вода стекала с потолка на находившиеся под высочайшим напряжением оборудование.

Несмотря на заключение профессионалов о невозможности безопасного использования строения, в том числе зрительного зала, администрация учреждения не организовала его серьезный ремонт.

Кроме того, она не исполнила решение суда по иску прокурора об устранении нарушений пожарной защищенности. В цирке не было системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией, не работала автоматическая установка пожаротушения.

В ходе судебного заседания прокурор востребовал в качестве обеспечительной меры немедля приостановить эксплуатацию здания, но районный суд отказал в ублажении данного заявления.

Не согласившись с таким решением, надзорное ведомство обжаловало его в Верховный трибунал республики, который встал на сторону районной прокуратуры и наложил арест на эксплуатацию цирка до вынесения окончательного решения по делу.

Судебные приставы Октябрьского районного отдела г. Уфы сейчас приостановили эксплуатацию здания Уфимского муниципального цирка.

А билеты на представления продают.

Гость 4352 Сейчас, 18:43

Цирк закрыли, клоуны остались.

Гость 6421 Сейчас, 20:17

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан