Не пропусти

Главная » Другие новости » Спорт » В Башкирии сотрудница потребительского кооператива похитила у пенсионеров более 1,5 млн рублей

В Башкирии сотрудница потребительского кооператива похитила у пенсионеров более 1,5 млн рублей

В Башкирии сотрудница потребительского кооператива похитила у пенсионеров более 1,5 млн рублей
В Башкирии прежняя сотрудница потребительского кооператива осуждена за обман пожилых людей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено трибуналом, с марта по июнь 2015 года спец по работе с пайщиками КПК «РостКапитал» заключила фиктивные договоры с старыми клиентами. Пятеро пенсионеров, старшему из коих исполнилось 75 лет, передали даме более 1,5 млн. рублей собственных сбережений.

Однако мошенница не занесла пайщиков в реестр и не зачислила валютные средства в кассу кооператива, потратив их на собственные нужды.

Как стало понятно ИА Стерлеград, Ишимбайский городской трибунал приговорил 27-летнюю даму к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, обязав компенсировать причиненный материальный ущерб. В данный момент на ее долю в квартире, денежные средства и бытовую технику общей ценой 640 тыс. рублей наложен арест.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан