Не пропусти

Главная » Другие новости » Спорт » В столице Башкирии высадили деревья в память о погибших бойцах Росгвардии

В столице Башкирии высадили деревья в память о погибших бойцах Росгвардии

В стoлицe Бaшкирии высaдили дeрeвья в пaмять o пoгибшиx бoйцax Рoсгвaрдии

В столице Башкирии высадили деревья в память о погибших бойцах РосгвардииВ столице Башкирии высадили деревья в память о погибших бойцах РосгвардииВ столице Башкирии высадили деревья в память о погибших бойцах РосгвардииВ столице Башкирии высадили деревья в память о погибших бойцах РосгвардииВ столице Башкирии высадили деревья в память о погибших бойцах РосгвардииВ столице Башкирии высадили деревья в память о погибших бойцах РосгвардииВ уфимском Сквере имени 50-летия Победы (Республика Башкирия) заложена «Аллея памяти» — сотрудники и военнослужащие Росгвардии высадили 34 именных сосны – по количеству сослуживцев, погибших при выполнении служебного и воинского долга.

В мероприятии приняли роль руководство и личный состав Управления Росгвардии по Республике Башкирия и отряда специального назначения имени генерала М.Шаймуратова, вдовы, предки и дети погибших сотрудников и военнослужащих, представители городской администрации, религиозных конфессий и ветеранских организаций.

— Закладывая Аллею ОЗУ, мы отдаем священный долг тем, кто лицом к лицу столкнулся с угрозой и до конца с честью и достоинством исполнил личный служебный и воинский долг, — отметил исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Республике Башкирия полковник Владимир Чернов.

Идею росгвардейцев по посадке именных деревьев в муниципальной администрации поддержали и оказали помощь. Одно из деревьев своими руками посадил и Глава города Уфы Ирек Ялалов.

Родственники погибших чуть сдерживали слезы, глядя на таблички с именами их мужей и отпрыской. Для того, чтобы увековечить их память, многие из их преодолели сотни километров – вдова погибшего в 2011 году при задержании вооруженного правонарушителя старшины милиции Руслана Абдрахманова Акжан Искаковна приехала из г. Сибая, вдова погибшего в 2002 году старшины милиции Мурадыма Тулябаева Альфия Дамировна — из г. Учалов.

Протоиерей Александр Данилов в память о погибших бойцах провел поминальную панихиду, имам-хатиб мечети «Ихлас» Мухамет-хазрат прочитал поминальную молитву.

— Тридцать четыре саженца, 30 четыре незабываемых героических имени станут нашей гордостью и нашей совестью, — выделил начальник штаба отряда специального предназначения имени генерала М.Шаймуратова полковник Вячеслав Боняр. — Они навечно останутся в памяти потомков. И пусть свежие имена не пополнят данный скорбный список.

Аллея с именными деревьями станет отправной точкой к формированию новейшей традиции Росгвардии в регионе, она же станет местом памятных мероприятий и встреч для военнослужащих и служащих, жителей и гостей города, какие мемориальных табличках могут выяснить о тех, кто отдал собственные жизни за спокойствие и защищенность граждан.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан