Не пропусти

Главная » Другие новости » Спорт » У мусульман начался священный месяц Рамазан 2017

У мусульман начался священный месяц Рамазан 2017

У мусульмaн нaчaлся свящeнный мeсяц Рaмaзaн 2017
В нoчь нa 27 мaя у мусульмaн нaчaлся свящeнный мeсяц Рaмaзaн. В тeчeниe тридцaти днeй вeрующиe должны будут держать серьезный пост, в частности, отказаться от еды и воды в светлое время суток. Это знаменует собою духовное и физическое очищение.

Правил, какие должен соблюдать каждый мусульманин во определенное время поста, действительно много, начиная от времени приема еды (это происходит после заката солнца) до познания специальных молитв. Но главное предписание — это духовное очищение: быть милосердным к близкому и стараться помочь нуждающемуся.

В Рамазан, как говорит легенда, пророку были ниспосланы 1-ые откровения Корана, поэтому во всех мечетях в эти деньки будут читать суры из священной книжки. Мечетях было накануне в особенности многолюдно. В полночь провели 1-ый таравих-намаз – особую молитву, которую произносят всего лишь раз в году во определенное время Рамазана.

По лунному календарю, коий короче григорианского на 11 дней, с всякий годом Рамазан смещается в сторону лета. Это означает, что продолжительность светового денька, в течение которого мусульмане воздерживаются от еды и воды, с каждым годом всего лишь увеличивается. Пост становится длиннее, но поистине верующих это обстоятельство нисколечко не пугает. Мусульмане веруют, что пост – это испытание, выдержав которое получаешь прошение грехов.

Ограничение в еде и мирских заботах, но не в духовной практике. Особые проповеди в течение этого месяца будут звучать даже ночкой. А завершится месяц Рамазан наибольшим праздником Ураза-байрам, коий в 2017 году выпал на 25 июня. В Башкирии и уже нескольких регионах России денек окончания поста официально объявлен выходным.

Как писали ранее, духовное координирование мусульман Республики Башкортостан обусловило размеры фитр-садака (суммы, которую должен выплатить мусульманин в течение Рамазана до праздничка Ураза байрам), фидьи (искупительной выплаты, если мусульманин не сумел по состоянию здоровья держать пост) и нисаба (размер имущества, с которого выплачивается закят).

Согласно фетве председателя ЦРО ДУМ РБ муфтия Нурмухамета Нигматуллина на 2017 год расклад последующий:

Для мусульман, достаток коих ниже среднего уровня, фитр-садака составляет 50 рублей на любого члена семьи. Для верующих среднего достатка данный размер будет 150 рублей. Для состоявшихся мусульман – по 250 рублей.

Фидья (фидия, искупительная выплата) составляет 150 рублей за всякий пропущенный день уразы. Эта сумма рассчитывается с учетом цен в регионе на первостепенные продукты питания. Этих денежных средств должно хватить на то, чтоб накормить на день 1-го взрослого человека. Если в течение месяца мусульманин не сумел держать пост, он должен выплатить 4350 рублей (150×29=4350).

Нисаб составляет 198000 рублей. Это те свободные средства (у состоявшихся людей), полученные дозволенным методом, с которых идет выплата-закят. С этого капитала закят станет 4950 рублей (2,5%), докладывает пресс-служба ДУМ РБ.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан