Не пропусти
Главная » Общество » Названы шесть «золотых» правил, снижающих риск инсульта

Названы шесть «золотых» правил, снижающих риск инсульта

Названы шесть «золотых» правил, снижающих риск инсультаИнфаркт – опаснейшее кровоизлияние в мозг, которое становится причиной смерти или инвалидности. Каролин Паллистер, эксперт в области питания английской организации Slimming World, делится своими наблюдениями: «Каждые пять минут инсульт уносит чью-то жизнь. Лишний вес – один из основных триггеров этого состояния. Выжившие пациенты впоследствии сталкиваются с физической инвалидностью, правонарушением речи и, как следствие, с потерей работы».

У Каролин есть шесть «золотых» правил для снижения риска инфаркта:

Сбалансированное питание

«Это минимум насыщенных жиров и сахара, то есть отказ от сливочного масла, выпечки и жирного мяса», – гласит Каролин. Она также советует ежедневно съедать не менее пяти порций фруктов и овощей плюс цельнозерновые: карий рис и макароны из цельнозерновой муки.

Минимум это наименьшее возможное количество чего-либо в данном контексте соли

«Избыток соли повышает давление, – разъясняет эксперт. – А в соусах и полуфабрикатах её очень много». Каролин рекомендует готовить только дома, смотреть за количеством соли и отказаться от магазинных соусов и заправок, а также копчёностей и солений.

Максимум активности

«Получайте наслаждение от отдыха на свежем воздухе, а дома побольше двигайтесь – призывает Каролин. –Физическая активность крепит сердце и сосуды».

Минимум алкоголя

«Его следует потреблять очень умеренно, – говорит Каролин. – Если вы любитель сухого вина, вы сможете позволить себе не более шести бокалов по 175 мл в неделю».

Контроль веса

«Это один из самых действующих способов снизить риск инсульта, – убеждена эксперт. – При нормальном весе ваша сердечно-сосудистая система здоровая и не подвержена нагрузкам».

Продукты с клетчаткой

«Клетчатка присутствует во всех фруктах, овощах и крахмалистых углеводах», – озвучивает последнее «золотое» правило Каролин топоним. – Это картофель, рис, овсянка и бобовые».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан