Не пропусти

Главная » Общество » Полезный совет » Котлеткины секреты

Котлеткины секреты

InstaForex

Вкусные котлеты

Секреты приготовления вкусных котлет :

1. Наиболее подходящим мясом для приготовления котлет является филейный край передней части туши. Особенно вкусными будут котлеты, приготовленные из нескольких видов мяса: баранины, свинины, говядины.

котлеты

2. Нежными и однородными получатся котлеты, если для них использовать хорошо отбитый фарш. Как это сделать? Если фарша немного, можно просто поднимать его и с силой бросать обратно в миску или на разделочную доску, повторяя несколько раз. Если же котлеты запланированы в большом количестве, то лучше отбивать отдельно каждую сформированную котлету, перебрасывая ее из руки в руку.

3. Секрет сочности котлеты – в добавлении лука. Не бойся испортить блюдо его количеством.

4. Не нужно добавлять в фарш яйцо. Если боишься, что без него котлеты развалятся, используй только желтки.

5. По вкусу можно вводить в котлетный фарш чеснок, картофель, морковь, зелень.

6. Не добавляй в котлеты размоченный хлеб. Из-за этого фарш получается жидким.

7. Многое зависит от размера котлеты. Важно знать, что при жарке она несколько уменьшается по площади, но вырастает в высоту. Слишком тонкие котлеты будут сухими, толстые могут не прожариться полностью. Оптимальная высота сырой котлеты – 2 см.

котлеты вкусные

8. Для панировки используй по желанию муку, сухари или яичный белок.

9. Выкладывать котлеты нужно в разогретую сковороду. Иначе они впитают в себя много масла. Однако жарить их лучше на медленном огне, чтобы избежать эффекта обугленного верха и сырой середины.

10. Важно оптимизировать количество масла на сковороде так, чтобы котлеты не прилипали, но и не жарились во фритюре. Достаточно, если масло покроет поверхность сковороды на 0,5 см.

11. Определить готовность котлеты можно при помощи прокалывания. Если она прожарена достаточно, то выделяемый при прокалывании сок будет прозрачным. Готовая разломанная котлета имеет однородный цвет внутри.

Кулинарных успехов! Пусть твой результат приятно удивит домочадцев!

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан