Вино с водой
Споры вокруг полезности и вреда вина и спиртного в целом стары как мир. Учёные в этом вопросе никак не смогут придти к общему знаменателю.
То винят домашний самогон и покупную водку во всех смертных грехах, то обеляют и приписывают им свежие полезные спец свойства. На деньках свежее заявление в экспресс-интервью сделал главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн. По словам Брюна, в жару, которая на данный момент стоит в Москве и в центральной РФ, отлично пить… белое вино.
Оно отлично снимет жажду и при этом не даст сильную нагрузку на сердечко и печень. Правда, конечно есть одно непременное условие: вино надо разбавлять водой. Белоснежное напополам с водой станет весьма здорово. Но непременно разводить водой, просто потому что если пить вино, то человек опъянеет, на жаре это нехорошо, и он жажду не снимет.
А вот разведенное водой вино, как это делали древние греки, тогда это снимает жажду и наносит меньше вреда, — произнес Брюн. Брюн также растолковал, почему красноватому вину в такою погоду следует строго отказать. Оно тяжелее для организма сходу по нескольким причинам: в нём не только лишь больше сахара, флавоноидов и танинов, но и красителей конечно.
Сколько пить вина
Когда Евгений Брюн и остальные мед спецы молвят о спиртном, они имеют в виду совершенно определенную суточную дозу. И это не бутылочка белого сухого, как вы могли представить.
Условно безопасным (и, допустимо, полезным, но это не точно) для людского организма принято считать определённое кол-во этанола: это 40 мл в 24 часа для парней и 20 мл в 24 часа для дам.