Борщ с курицей
Готовить блюда с курицей одно удовольствие.
Сегодня мы приготовим борщ с курицей и фасоль на обед: сытный и весьма смачный!
Свеклу легче всего отварить. Благодаря таким действиям борщ выходит весьма прекрасного малинового цвета.
Фасоль лучше с вечера залить прохладной водой, тогда она резвее сварится.
Для изготовления борща с курицей и фасолью приготовить из перечня нужные продукты, но рассмотрим все пошагово:
- Залить фасоль водой на несколько часов.
2. Почистить морковь и лук. Порезать лук кубиками, морковь — соломкой.
3. Свеклу почистить и натереть на тёрке.
4. Фасоль помыть, залить прохладной водой и довести до кипения. Помыть части курицы и опустить в кастрюлю. Варить 1 час. По мере надобности убрать пену.
5. Тем временем приготовить зажарку. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук с морковью и чуть-чуть припустить. Добавить свеклу.
6. Потом добавить томат (как альтернат конечно можно взять разведённую томатную пасту), перец горошком и лавровый лист. Готовить около 15 минут. В зажарку конечно можно добавить чуть-чуть сахара. Также конечно можно добавить зубок чеснока для усиления запаха.
7. Нашинковать тонко капусту, порезать кубиками картофель.
8. Если курица просто протыкается вилкой, конечно можно добавлять в борщ капусту. Потом картофель.
9. Варить всё совместно до готовности картофеля.
10. Дальше добавляем зажарку, солим борщ по вкусу. Выключаем пламень, накрываем кастрюлю крышкой и даём борщу настояться 30 минут.
Ну вот борщ готов, все проще простого.
После этого разливаем борщ (разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет) с курицей и фасолью по тарелкам, подаём с зеленью и сметаной.