Главная » Общество » Рецепты блюд » Готовим борщ с курицей и фасолью

Готовим борщ с курицей и фасолью

Борщ с курицей

Готовить блюда с курицей одно удовольствие.

Сегодня мы приготовим борщ с курицей и фасоль на обед: сытный и весьма смачный!

Борщ с курицей

Свеклу легче всего отварить. Благодаря таким действиям борщ выходит весьма прекрасного малинового цвета.

Фасоль лучше с вечера залить прохладной водой, тогда она резвее сварится.

Для изготовления борща с курицей и фасолью приготовить из перечня нужные продукты, но рассмотрим все пошагово:

Ингридиенты для борща

  1. Залить фасоль водой на несколько часов.

2. Почистить морковь и лук. Порезать лук кубиками, морковь — соломкой.

3. Свеклу почистить и натереть на тёрке.

4. Фасоль помыть, залить прохладной водой и довести до кипения. Помыть части курицы и опустить в кастрюлю. Варить 1 час. По мере надобности убрать пену.

5. Тем временем приготовить зажарку. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук с морковью и чуть-чуть припустить. Добавить свеклу.

6. Потом добавить томат (как альтернат конечно можно взять разведённую томатную пасту), перец горошком и лавровый лист. Готовить около 15 минут. В зажарку конечно можно добавить чуть-чуть сахара. Также конечно можно добавить зубок чеснока для усиления запаха.

7. Нашинковать тонко капусту, порезать кубиками картофель.

8. Если курица просто протыкается вилкой, конечно можно добавлять в борщ капусту. Потом картофель.

9. Варить всё совместно до готовности картофеля.

10. Дальше добавляем зажарку, солим борщ по вкусу. Выключаем пламень, накрываем кастрюлю крышкой и даём борщу настояться 30 минут.

Ну вот борщ готов, все проще простого.

После этого разливаем борщ (разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет) с курицей и фасолью по тарелкам, подаём с зеленью и сметаной.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Популярные новости

Картофельные лодочки с фаршем — вкусное и сытное блюдо

Картофельные лодочки с фаршем – это мясное яство с гарниром «два в одном». Картофель или ...