Мясные гнезда с грибами (разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов) и сыром в духовке – это яство, которое можно сделать на праздничный стол, так как оно смотрится очень оригинально и аппетитно.
Для их приготовления можно использовать мясной фарш свиной, куриный или же говяжий. Лучше вообще всего, конечно, купить мясо целым куском и перекрутить его буквально через мясорубку дома. Твердый сыр можно использовать тот, который больше вообще всего нравится по вкусу, но это не должен быть сырный продукт. В качестве грибов подходят шампиньоны, вешенки или же какие-то лесные грибы. С последними, готовое мясное яство получится наиболее удачным и ароматным.
Подавать мясные гнезда с грибами и сыром стоит к столу сходу же после приготовления. Сочетаются они отменно с любыми гарнирами, салатами из новых овощей и просто могут выступать как самостоятельная закуска. Для любителей острых яств, можно их подать с чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 200-300 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец темный молотый – по вкусу.
- Грибы – 3-5 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
Как приготовить:
1. Если мясо целым кусочком, тогда сразу же его перекрутите на мясорубке. Теперь в фарш по вкусу добавьте соль и перец темный молотый. Хорошо его перемешайте. Можно также использовать еще какие-то специи для мяса. Из готового мясного фарша сформируйте котлеты, выложите их на противень и в центре сделайте маленькое углубление.
2. Грибы вымойте очень тщательно, если нужно, тогда очистите шляпки. Нарежьте овощи повдоль, выложите их сверху на мясо, посолите и поперчите.
3. Сыр натрите на терке с той ее стороны, где большие дырочки. В целом, можно его просто нарезать тонкими пластинами.
4. Выложите сыр сверху на грибы.
5. Отправьте противень в нагретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Кстати, жесткий сыр можно смело выложить на мясные гнезда в конце изготовления.
Для этого их стоит запечь в течение 23 минут в духовке, потом выложить натертый сыр и запечь еще 2-3 минуты.
6. Готовые мясные гнезда с грибами и сыром осторожно с помощью кухонной железной лопатки переложите на блюдо. Подайте сразу же их к торжественному столу.
Приятного аппетита!