Главная » Общество » Рецепты блюд » Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке — оригинальные и аппетитные

Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке — оригинальные и аппетитные

Мясные гнезда с грибами (разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов) и сыром в духовке – это яство, которое можно сделать на праздничный стол, так как оно смотрится очень оригинально и аппетитно.

Для их приготовления можно использовать мясной фарш свиной, куриный или же говяжий. Лучше вообще всего, конечно, купить мясо целым куском и перекрутить его буквально через мясорубку дома. Твердый сыр можно использовать тот, который больше вообще всего нравится по вкусу, но это не должен быть сырный продукт. В качестве грибов подходят шампиньоны, вешенки или же какие-то лесные грибы. С последними, готовое мясное яство получится наиболее удачным и ароматным.

Подавать мясные гнезда с грибами и сыром стоит к столу сходу же после приготовления. Сочетаются они отменно с любыми гарнирами, салатами из новых овощей и просто могут выступать как самостоятельная закуска. Для любителей острых яств, можно их подать с чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 200-300 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец темный молотый – по вкусу.
  • Грибы – 3-5 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.

Как приготовить:

1. Если мясо целым кусочком, тогда сразу же его перекрутите на мясорубке. Теперь в фарш по вкусу добавьте соль и перец темный молотый. Хорошо его перемешайте. Можно также использовать еще какие-то специи для мяса. Из готового мясного фарша сформируйте котлеты, выложите их на противень и в центре сделайте маленькое углубление.

2. Грибы вымойте очень тщательно, если нужно, тогда очистите шляпки. Нарежьте овощи повдоль, выложите их сверху на мясо, посолите и поперчите.

3. Сыр натрите на терке с той ее стороны, где большие дырочки. В целом, можно его просто нарезать тонкими пластинами.

4. Выложите сыр сверху на грибы.

5. Отправьте противень в нагретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Кстати, жесткий сыр можно смело выложить на мясные гнезда в конце изготовления.

Для этого их стоит запечь в течение 23 минут в духовке, потом выложить натертый сыр и запечь еще 2-3 минуты.

6. Готовые мясные гнезда с грибами и сыром осторожно с помощью кухонной железной лопатки переложите на блюдо. Подайте сразу же их к торжественному столу.

Приятного аппетита!

Читатели рекомендуют:

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан