Главная » Общество » Рецепты блюд » Ленивый бризоль из фарша — отменное праздничное блюдо

Ленивый бризоль из фарша — отменное праздничное блюдо

Ленивый бризоль – это яство, которое можно приготовить на праздничный стол и не сомневаться в том, что он кому-то из гостей не понравится. И наоборот, все будут узнавать рецепт этого блюда и оно точно не останется после застолья.

Для изготовления оригинальной закуски можно использовать любой фарш. Подойдет и куриный, и свиной и говяжий. Яичные блины можно поджарить на сковороде, а можно их запечь в духовке в круглой форме. Первый альтернат будет намного быстрее по времени. Подавать готовый бризоль стоит к столу в теплом виде, хотя и в холодном он довольно вкусный. Сочетается он с любыми гарнирами и соусами. Кстати, в духовке его можно запекать не только лишь так, как указано в рецепте, но еще и залив своим любимым соусом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 150-200 г.
  • Яичка – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый и любые остальные приправы для мяса – по вкусу.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 20 мл.

Как приготовить:

1. К мясному фаршу перекрутите на мясорубке репчатый лук, который заблаговременно очистите.

Если мясо у вас целым куском, тогда обязательно его тоже перекрутите на мясорубке или в блендере.

Добавьте соль и перец.

2. Весьма хорошо перемешайте фарш.

3. В глубокую миску вбейте куриные яичка, добавьте молоко, щепотку соли и очень хорошо их перемешайте вилкой до однородной смеси.

4. На сковороду налейте немного масла растительного. Влейте часть яичной массы.

5. Жарьте яичный блин 1-1,5 мин, а затем переверните его на другую сторону и жарьте еще 30-40 секунд. Яичный блин должен иметь прекрасный золотистый цвет.

6. Таким образом жарьте все блины. Выложите один из них на тарелку. Выложите на него сверху мясной фарш, разровняйте его. Данную функцию проделывайте осторожно.

7. Сверните блин в рулет. Со вторым яичным блином (плоские и круглые мучные изделия, приготавливаемые из жидкого теста методом жарки на сковороде (в русской печи верхняя сторона блинов запекается)) поступите аналогично.

8. Форму для выпекания смажьте маслом растительным. Выложите в нее бережно яичные рулеты.

9. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Вот таковой ленивый бризоль вышел!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Популярные новости

Картофельные лодочки с фаршем — вкусное и сытное блюдо

Картофельные лодочки с фаршем – это мясное яство с гарниром «два в одном». Картофель или ...