Главная » Общество » Рецепты блюд » Печень по-строгановски — любимое советское блюдо

Печень по-строгановски — любимое советское блюдо

Печень по-строгановски выходит мягкой и вкусной. Подать ее смело можно с гречкой или же даже рисом. Так как печень (жизненно важная железа внешней секреции позвоночных животных, в том числе и человека, находящаяся в брюшной полости (полости живота) под диафрагмой и выполняющая большое количество различных) тушится с подливой, можно ее добавить к гарниру и он совсем не будет сухим. Это блюдо было очень популярным в Советском союзе, его подавали во многих столовых.

Для изготовления лучше всего использовать печень говяжью, однако подойдет и свиная. В качестве соуса можно использовать сметану или же развести в воде майонез. Репчатый лук можно как добавлять, так и не делать этого.

Чтобы печень была более мягенькой перед приготовлением ее можно предварительно замочить минут на 20-30 в молоке. Но, так как субпродукт тушится в молочном соусе, это делать необязательно – печень и так выйдет весьма мягкой.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья (или любая другая) – 200-300 г.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Размельченный черный перец – по вкусу.
  • Масло растительное (лучше использовать масло без аромата) – 50-70 мл.
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.
  • Вода (если используется майонез или сметана очень густая) – 0,5 ст.

Как приготовить:

1. Печень вымойте и нарежьте ее произвольными кусками. Нож должен быть довольно острым, чтобы данную процедуру сделать без сложностей. Репчатый лук очистите, и нарежьте его полукольцами или кубиками.

2. На сковороде весьма хорошо разогрейте масло растительное. Выложите лук и печень.

3. Добавьте соль и перец темный молотый по вкусу.

4. Жарьте все вместе в течение 5-7 минут на среднем огне. Не запамятовывайте периодически перемешивать все ингредиенты.

5. Теперь влейте воду, в которую выложите заблаговременно майонез и перемешайте хорошо все ложкой.

6. Поставьте сковороду на огонь, когда вода закипит, убавьте его и тушите печень 15-20 минут. Сковороду непременно накройте крышкой, периодически перемешивайте все лопаткой.

7. Выложите готовую печень по-строгановски на прекрасное квадратное блюдо. Сверху выложите измельченную зелень. Подайте печень к столу.

Не забудьте к печени приготовить какой-либо гарнир, хотя и как самостоятельная закуска она очень сытная и вкусная.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Популярные новости

Картофельные лодочки с фаршем — вкусное и сытное блюдо

Картофельные лодочки с фаршем – это мясное яство с гарниром «два в одном». Картофель или ...