Не пропусти
Главная » Общество » Рецепты блюд » Картопляники с фаршем — простое и отменное по вкусу блюдо

Картопляники с фаршем — простое и отменное по вкусу блюдо

Картопляники с фаршем – это отменное по вкусу яство, которое чем-то немного напоминает котлеты. Готовить же их совершенно не сложно. Картофельное пюре перетёртые либо размятые плоды, корнеплоды и так далее смело можно взять сваренное заблаговременно или же использовать то, которое не было съедено. При выборе фарша стоит остановить выбор на более применимом. Это может быть свининой, куриный, индюшиный и даже говяжий фарш. Его же лучше перекрутить дома на мясорубке, чем приобрести в магазине готовый, в который добавляются не совсем хорошие составляющие.

Жарить картопляники быстрее вообще всего на сковороде, но можно их отправить и в духовку для запекания. Подавать же к столу их лучше всего со сметаной, кефиром или же каким-то острым соусом. Так как они готовятся из картофельного пюре и мясного фарша дополнительно к ним делать какой то гарнир или мясное блюдо вовсе не нужно.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свиной, куриный или абсолютно любой другой) – 150 г.
  • Картофельное пюре – 350 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец темный молотый – по вкусу в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого нёба, миндалины, надгортанника).
  • Масло растительное – 40-60 мл.

Как приготовить:

1. В большую миску выложите картофельное пюре. К нему сходу же вбейте куриное яйцо.

2. Всыпьте соль и перец черный молотый.

Если есть желание, смело сможете добавить еще какие-то ваши любимые специи. Подойдет сушеный чеснок, паприка, нарезанная мелко свежайшая зелень и прочие добавки.

Все перемешайте обычной столовой ложкой или вилкой.

3. К мясному фаршу измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд добавьте соль и перец темный молотый. Перемешайте его.

4. Из картофельной массы сформируйте круг, придавите его и в центр выложите мясную начинку.

5. Сформируйте картопляник. Удобнее вообще всего эту процедуру проделывать руками, смоченными в воде. Таким же образом сделайте и остальные картопляники.

6. На сковороде с тефлоновым покрытием разогрейте масло растительное. Выложите приготовленные картопляники.

7. Жарьте их обязательно на умеренном огне до красивого и румяного цвета со всех сторон.

Вот такие картопляники с фаршем вышли! К столу их можно смело подать как сходу же после приготовления, так и после того, как они немного остынут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан