Принцип изготовления такого блюда сводится к длительному томлению на тихом огне. Мясо получается мягким и нежным, просто напросто тает во рту.
Для рецепта используйте качественную мякоть телятины или говядины, щедрый кусочек сливочного масла, лук и чеснок. Благодаря луку говядина будет сочной, а чеснок сделает мясо неописуемо ароматным. Учитывая цену всего набора ингредиентов, то мясо по-кремлевски можно отнести к дорогим рецептам, но оно того стоит. Сложите все составляющие слоями и забудьте про мясо на 1-1,5 часа. Говядина будет разваливаться – истинное угощение для всей семьи. Приготовьте к такому яству любой гарнир. Сварите картофель, рис или спагетти. Приготовьте сразу большую порцию мяса, чтобы разогреть на последующий день.
Ингредиенты:
- Говядина (или телятина) – 400 г.
- Лук репчатый – 100-150 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сливочное масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде – 80-100 г.
- Вода – 150-180 г.
- Яблоковый уксус – 0,5-1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Мякоть говядины промойте, высушите на салфетках, чтобы убрать избытки воды. Нарежьте мясо крупными кусочками.
Для рецепта можете использовать любую часть говядины без кости – т.е. филе. Подходит шейная часть, лопатка или «яблочко» (или «орешек»).
2. Выложите на дно кастрюли кусочки говядины говяжье мясо — мясо домашних коров и быков (волов) – распределите ровным слоем.
3. Почистите репчатый лук, сполосните под проточной водой, нарежьте тонкими полукольцами.
4. Поверх мяса распределите щедрый слой лука – лук даст сок мясу скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) и получится вкусно.
5. Нарежьте полосками сливочное масло и выложите его последним слоем.
Большое кол-во масла влияет на финальный вкус блюда и его сочность.
Влейте небольшое количество воды. Томленое мясо в сливочном масле – это незабвенно.
6. Поставьте мясо на плиту, доведите до кипения. Убавьте сразу огонь на минимум. Томите блюдо под крышкой – 1 час. Масло опустится вниз, растает, будет как сливочный соус для говядины.
7. Потом выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте соль и черный перец по вкусу, влейте немного яблокового уксуса для легкой кислинки. Томите мясо еще 40-50 минут.
Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Дополните ваш обед кусками хлеба, гарниром или овощами.
Приятного аппетита!