Главная » Общество » Рецепты блюд » Готовим маринованные белые грибы

Готовим маринованные белые грибы

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Маринованные белые грибы

Редчайший торжественный стол не обходится без маринованных грибов.

Маринованные белые грибы

Ассортимент представленной спецпродукции в магазинах громаден, но если у вас рядом лес и многовато грибов, то приготовить вкуснейшую закуску не составит никакого труда.

Представляю вам пошаговый рецепт изготовления самого вкуснейшего представителя лесных деликатесов – маринованные белые грибы (разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов).

Советую вам консервировать в денек сбора боровиков, тогда они будут в особенности ароматны. Методы изготовления, время варки у грибов различного размера отличаются.

У больших грибочков нужно шляпки и ножки заготовлять раздельно, а маленькие боровики готовятся полностью. Перед изготовлением переберите грибы, отложите порченые или непонятные.

Рецепт готовится без стерилизации.

Что Вам понадобится:

— грибы белые – 600 гр,
— можжевельник – 0,5 чайной ложки,
— гвоздика – 4 штуки,
— сухой тархун – 1 веточка,
— чабрец – 2 веточки,
— чеснок – 3 – 4 зубчика,
— петрушка – 3 веточки,
— укроп – 2 веточки,
— соль – 1 столовая ложка,
— сахар – 1 десертная ложка,
— уксус – 80 мл.,
— вода для маринада – 800 мл.

Пошаговый рецепт готовки маринованных грибов:

  1. Помыть боровики в проточной воде.
  2. Грибы замочить в подсоленной воде на 1 час, для того чтоб вылезли черви.
  3. Еще раз помыть сырьё и очистить от порченых или очень грязных участков. Более большие экземпляры разрезать напополам. Залить прохладной водой и поставить на пламень.
  4. При варке появляется многовато пены, её нужно снять. Варить 45 – 55 минут.
  5. Слить отвар. Внимание, это принципиально! Грибы отлично помыть проточной прохладной водой.
  6. В кастрюлю выложить сухие специи, соль, сахар.
  7. Залить их водой – 800 мл. Добавить грибы. Варить 7 — 10 минут.
  8. Порезать свежайшую зелень.
  9. Чеснок очистить и натереть на маленькой терке.
  10. Сухие травки удалить и всыпать зелень и чеснок. Продолжать варить 3 — 5 мин.
  11. Влить уксус и кипятить около 10 минут.
  12. Теплые маринованные грибы выложить в стерильные банки, умеренно с маринадом.
  13. Закрыть банки крышками твист-оф и проверить на плотность.
  14. Готовые заготовки поставить вверх ногами и укутать на 12 часов. Позже выслать на хранение в холодное пространство. При подаче слить рассол и добавить репчатый лук и растительное масло.

Маринованные грибы
Маленькой совет:
Не выбрасывайте чистки от грибов.

Высыпьте их в затененное, мокрое пространство на даче или около дома и прикройте листьями. На последующий год в лес идти уже не придется.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top