Главная » Общество » Рецепты блюд » Готовим маринованные белые грибы

Готовим маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Редчайший торжественный стол не обходится без маринованных грибов.

Маринованные белые грибы

Ассортимент представленной спецпродукции в магазинах громаден, но если у вас рядом лес и многовато грибов, то приготовить вкуснейшую закуску не составит никакого труда.

Представляю вам пошаговый рецепт изготовления самого вкуснейшего представителя лесных деликатесов – маринованные белые грибы (разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов).

Советую вам консервировать в денек сбора боровиков, тогда они будут в особенности ароматны. Методы изготовления, время варки у грибов различного размера отличаются.

У больших грибочков нужно шляпки и ножки заготовлять раздельно, а маленькие боровики готовятся полностью. Перед изготовлением переберите грибы, отложите порченые или непонятные.

Рецепт готовится без стерилизации.

Что Вам понадобится:

— грибы белые – 600 гр,
— можжевельник – 0,5 чайной ложки,
— гвоздика – 4 штуки,
— сухой тархун – 1 веточка,
— чабрец – 2 веточки,
— чеснок – 3 – 4 зубчика,
— петрушка – 3 веточки,
— укроп – 2 веточки,
— соль – 1 столовая ложка,
— сахар – 1 десертная ложка,
— уксус – 80 мл.,
— вода для маринада – 800 мл.

Пошаговый рецепт готовки маринованных грибов:

  1. Помыть боровики в проточной воде.
  2. Грибы замочить в подсоленной воде на 1 час, для того чтоб вылезли черви.
  3. Еще раз помыть сырьё и очистить от порченых или очень грязных участков. Более большие экземпляры разрезать напополам. Залить прохладной водой и поставить на пламень.
  4. При варке появляется многовато пены, её нужно снять. Варить 45 – 55 минут.
  5. Слить отвар. Внимание, это принципиально! Грибы отлично помыть проточной прохладной водой.
  6. В кастрюлю выложить сухие специи, соль, сахар.
  7. Залить их водой – 800 мл. Добавить грибы. Варить 7 — 10 минут.
  8. Порезать свежайшую зелень.
  9. Чеснок очистить и натереть на маленькой терке.
  10. Сухие травки удалить и всыпать зелень и чеснок. Продолжать варить 3 — 5 мин.
  11. Влить уксус и кипятить около 10 минут.
  12. Теплые маринованные грибы выложить в стерильные банки, умеренно с маринадом.
  13. Закрыть банки крышками твист-оф и проверить на плотность.
  14. Готовые заготовки поставить вверх ногами и укутать на 12 часов. Позже выслать на хранение в холодное пространство. При подаче слить рассол и добавить репчатый лук и растительное масло.

Маринованные грибы
Маленькой совет:
Не выбрасывайте чистки от грибов.

Высыпьте их в затененное, мокрое пространство на даче или около дома и прикройте листьями. На последующий год в лес идти уже не придется.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан