Главная » Общество » Рецепты блюд » Белорусские драники с мясом — вкусные и аппетитные

Белорусские драники с мясом — вкусные и аппетитные

Белорусские драники оладьи — популярное блюдо европейской кухни с мясом – вкуснейшее блюдо из картофеля с фаршем. Традиционное белорусское угощение всегда готовят в ресторанах и кафе, подают постоянно в горячем виде, дополнив вкусной сметаной – классический соус для драников.

Легко приготовить их и в домашних критериях. Фарш измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд используйте свиной или свино-говяжий. При обжарке фарш отдаст аромат и сок картофелю и блюдо получится весьма вкусным. Белорусская кухня славится своими рецептами, блюда всегда сытные и питательные, такими же получаются и драники. Пожарьте их на собственной кухне, угостите всех родных и близким оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель или Паслён клубненосный (лат – 350-400 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Фарш мясной – 200-250 г.
  • Яичка куриные, крупные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Соль, темный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почищенный картофель сполосните, выложите на салфетки – уйдут все капли воды. Потом натрите картофель на крупной терке, слегка отожмите, выложите в глубокую миску.

2. Нарежьте маленькими кубиками репчатый лук, всыпьте его к картофелю. Лук придаст сочность и нежность блюду.

3. Вбейте куриное яичко, посолите и поперчите, перемешайте овощную массу.

4. Всыпьте пару ложек пшеничной муки – так драники не будут разламываться. Размешайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы не было комочков.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите по 1 ложке картофельной массы, прижмите, чтобы вышли небольшие лепешки.

6. Сверху на картофель выложите мясной фарш, разровняйте.

7. На мясной фарш выложите сверху еще картофель и чуть-чуть разровняйте, прижав. Жарьте драники 5-6 минут.

8. Затем переверните драники, они стали румяными, готовьте с оборотной стороны еще столько же времени, прикрыв сковороду крышкой, чтобы мясной фарш внутри отлично прожарился.

Готовое блюдо сразу подавайте к столу. В горячем виде драники очень смачные! Не забудьте подать сметану к ним, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан