Не пропусти
Главная » Общество » Рецепты блюд » Крученики из свинины — мягкое и сочное мясное блюдо

Крученики из свинины — мягкое и сочное мясное блюдо

Крученики из свинины получаются мягенькими и сочными, если использовать не слишком обезжиренное мясо и хорошенько его отбить.

Готовится яство достаточно просто, а для начинки можно использовать соленые огурцы, сало или бекон, грибы, яичка, сыр и чеснок. Для запекания в духовке используйте соус (томатный, сырный, сметанный). Благодаря ему свинина выходит еще сочнее и нежнее, даже если использовать нежирный балык. Если на кухне нет духового шкафа, можно потушить крученики прямо в сковороде.

Ингредиенты:

  • Томатный соус — 80 мл.
  • Луковка — ½ шт.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Свинина — 350 г.
  • Майонез — 30 мл.
  • Соль — 4 щепотки.
  • Специи — 4 щепотки.

Как приготовить:

1. Подготовьте все нужные продукты – они обыкновенные и доступные. Свинина подойдет любая – балык или мякоть. Помойте ее, обсушите. Можно сходу разрезать на стейки толщиной 1 см.

2. На разделочную доску положите стейки, накройте их пищевой пленкой – это позволит кухне остаться чище после отбивания. Отбивайте стейки с 2-ух сторон, после чего каждый посолите и поперчите.

3. Небольшую репчатую луковку (или половинку большой) нарежьте мелкими кубиками. Грибы нарубите соломкой.

Можно использовать как свежайшие, так и замороженные шампиньоны.

4. На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте обжариваться грибы с луком, чуть-чуть подсолите их. Спустя минут 5-6 начинка будет готова.

5. Отбивные разрежьте на половинки. Каждую половинку с одной стороны смажьте майонезом.

6. На край куска свинины (Васильевич Свинин (род. 7 июля 1958 года в Ленинграде, СССР) — тренер по фигурному катанию) положите пару чайных ложек грибной начинки.

7. Дальше нужно завернуть начинку в плотный аккуратный рулет.

Чем плотнее будет свернут крученик, тем мение вероятно, что в процессе жарки выпадет начинка.

Чтобы он не развернулся, лучше зафиксировать итог деревянной шпажкой.

8. На сковороде раскалите рафинированное масло. Выложите в масло заготовки и обжаривайте их на среднем огне. По мере прожарки меняйте сторону крученика.

9. Спустя 5-6 минут, когда крученики подрумянятся, переложите их в форму для запекания и полейте томатным соусом. Запекайте при 170 градусах 20 минут.

Готовое яство подавайте сразу – тогда мясо будет мягче и сочнее. Дополнить порцию можно свежайшей зеленью, овощами, соленьями.

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан