Главная » Общество » Рецепты блюд » Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Лазанья с фаршем

Приготовить реальную итальянскую лазанью по этому рецепту сумеет даже начинающий кулинар, нежно только немного терпения.

Лазанья с фаршем

Как-то раз я попробовал лазанью в неплохом ресторане — понравилось до щенячьего экстаза.

А позже я на протяжении нескольких лет пробовал готовить лазанью сам, в домашних критериях, несколько раз ел ее в гостях, заказывала в других ресторанах — не то…

И вот, спустя годы поисков, я наконец отыскал наилучший рецепт лазаньи с фаршем. Когда я делаю все в точности по рецепту — лазанья выходит просто напросто безупречной, в меру сочной, но не очень жирной, не сухой… , что самое главное в данном блюде.

Продукты:

  • Листы лазаньи — 400 Гр
  • Фарш говяжий (можно куриный) — 700 Гр
  • Луковка — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сельдерей (ствол) — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидоры — 500 Гр
  • Петрушка свежайшая —  По вкусу
  • Оливковое масло —  По вкусу
  • Молоко — 1 Л
  • Сливочное масло — 100 Гр
  • Мука — 3/4 Штуки

Готовим «Лазанью с фаршем»

Итак, для начала подготовим все ингредиенты, не спешите и делайте все пошагово согласно нумерации:
1. Начнем с изготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Потом воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону — пускай охлаждаются.
2. Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть в сковороде чуть-чуть оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Приблизительно 10 минут.
3. Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-12 минут.
4. Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.
5. Перемешать и готовить приблизительно 20 -25 минут на умеренном огне.
6. Потом добавляем кубиками нарезанный сельдерей.
7. Туда же — кубиками нарезанный болгарский перец.
8. Перемешиваем.
9. Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.
10. Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-10 минут на умеренном огне.
11. В конце концов, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.
12. Сейчас настало время изготовления соуса (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру) бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний пламень, растапливаем масло.
13. Добавляем муку и энергично перемешиваем, чтоб не создавались комочки.
14. Продолжайте размешивать до образования однородной массы.
15. В однородную сливочную смесь тоненькой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.
16. Продолжайте варить и размешивать, пока соус не уварится до смеси водянистой сметаны. Потом снимаем соус с огня.
17. Пора собирать лазанью. Пристально прочитайте аннотацию изготовления ваших листов для лазаньи. Некие листы лазаньи надо заблаговременно отварить в воде, некие в подготовительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в аннотации. Мои листы надо было отварить, потому я их положил в кипящую воду (по порядку, по другому слипнутся) и варила столько, сколько обозначено в аннотации.
18. Бережно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им чуть-чуть остыть.
19. В немного смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы конечно можно разрезать).
20. Дальше выкладываем приблизительно 3-ть внутренности.
21. Разравниваем слой внутренности, сверху заливаем маленьким кол-вом (приблизительно 1/4 часть) соуса бешамель.
22. Посыпаем тертым сыром.
23. Повторяем ту же функцию: слой лапши — слой внутренности — соус — сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня — 4 слоя листов лазаньи, как следует 3 слоя внутренности). Верхним должен быть слой листов (в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация) лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем 40 -45 минут.
24. Потом достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей чуть-чуть остыть.
Лазанья домашняя
Разрезаем на куски
Лазанья кусочек
Все можно подавать на стол, порадуйте вас и ваших гостей.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top