Не пропусти
Главная » Общество » Рецепты блюд » Венский гуляш из говядины — мягкое и нежное мясное блюдо

Венский гуляш из говядины — мягкое и нежное мясное блюдо

Венский гуляш из говядины – это куски невероятно мягкого и нежно мяса в ароматном томатном соусе. Желательно изначально выбрать молоденькую говядину, не жилистую и не слишком обезжиренную. Для соуса подойдет томатная паста или томатное пюре – домашнего изготовления или магазинная. Лука нужно взять довольно много, более того, смело можно добавлять его столько же, сколько и мяса – он хорошо протушится в подливе и станет очень мягким, если не разварится совсем.

Говядину нужно приготовить заранее. Мерзлое мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) нужно разморозить при комнатной температуре, охлажденный продукт нужно промыть, срезать все лишнее и обсушить. Также можно приобрести уже нарезанную на полоски или кусочки говядину говяжье мясо — мясо домашних коров и быков (волов). Репчатый лук надо очистить от шелухи и помыть.

Ингредиенты:

  • Говядина – 380 г.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Масло для жарки – 35 мл (1 ст. л.).
  • Томатная паста – 25 мл (1 ст. л.).
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу

Как приготовить:

1. Лук-репку надо нарезать тонкой соломкой или полукольцами, квадратиками – это не принципиально.

2. На сковороде раскалите рафинированное масло. Отправьте обжариваться лук. Чтобы овощ не подгорел, сделайте тихий пламень. Обжаривайте, помешивая, минуты 3.

3. Особо крупные кусочки говядины можно разрезать на 2-3 части.

Если имеются большие жилы – можно их вырезать. Мелкие жилы можно не трогать – при длительном тушении они станут мягенькими.

4. Переложите говядину в сковороду приспособление для жарки пищи к луку, перемешайте и обжаривайте примерно четверть часа.

5. Добавьте в сковороду томатную пасту, добавьте соль и специи по вкусу. Можно взять кориандр, паприку, ароматный перец, пажитник.

6. Влейте в сковороду 300 мл воды и все размешайте.

Если у сковороды низкие бортики, можно использовать сотейник с толстым дном.

Прикройте сковороду крышкой и томите мясо в течение пары часов. Надо сделать слабый огонь и следить за уровнем жидкости в сковороде – если заканчивается, нужно добавлять.

Готовое мясо подавайте с гарниром, свежайшими овощами, ароматной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан