Бургер с яйцом
Сочный и благоуханный домашний бургер с яйцом! Прост в изготовлении, займет совершенно чуть-чуть времени и удалит голод!
Что пригодится для изготовления бургера с яичком:
Булочки для бургеров – 2 шт.
Яичко – 4 шт.
Сыр – 50 г
Листья салата – 4-8 шт.
Лук красноватый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Куриное мясо – 50-100 г ( лучше для быстроты использовать готовое куринное филе )
Соль, перец
Растительное масло – для жарки
Кетчуп — по вкусу
Всё популярнее с каждым годом становится культ здорового вида жизни и здорового питания. Но никто не помнит почему то про возлюбленные когда-то сочные, сытные, бургеры и гамбургеры!
Таковой калорийный бутерброд, приготовленный в домашних критериях, куда более полезен и безобиден, потому пару раз в год или в месяц (или в денек) конечно можно себя побаловать!
Это яство само по себе, естественно, весьма сытное, но полностью конечно можно подавать его с хрустящей картошечкой фри или жареными луковыми колечками, если не лопнете.
А серьезно, таковой бургер единожды может поменять вам обед или ужин, также его конечно можно завернуть в фольгу и взять с собою на пикник. Но честно говоря, дома он, ещё горящий, куда вкуснее будет!
Я приготовлю два омлет-бургера. Для этого в неотклонимом порядке понадобятся две булки для гамбургера и четыре яичка, а кол-во всех других ингредиентов — по вашему вкусу и характеру.
Чуть-чуть сыра, соль и перец, помидорка и лучок (для тех, кто любит поострее), куриное мясо, кетчуп к нему, листья салата.
Просто напросто приготовьте все ингредиенты, а позже кладите на булочку столько, сколько посчитаете необходимым. И не забудьте про растительное масло, на котором наш бургер (многозначный термин) станет жариться.
Итак обо всем по порядку:
- Сыр натираем на маленькой тёрке.
2. Лук очищаем, нарезаем кольцами.
3. Помидор режем кружочками (тонкими — чем тоньше тем лучше)
4. Сковороду разогреваем с растительным маслом.
5. Жарим яйца пару минут, чтобы донышко не подгорело, далее на другой сковороде обжариваем с двух сторон наши булочки до консистенции — хрустящие.
6. В бургер кладём листья салата и кольца лука.
7. Следом отправляются куски курицы и чуть-чуть кетчупа для сочности.
8. Венчают бургер кружочки помидора.
9. Складываем бургер и подаём с пылу с жару к столу!
Смачный и сочный яйце-бургер готов!