Не пропусти
Главная » Общество » Рецепты блюд » Фаршированный перец по-молдавски — сочное и ароматное блюдо

Фаршированный перец по-молдавски — сочное и ароматное блюдо

Фаршированный перец по-молдавски — весьма питательное и вкусное блюдо. Идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Для рецепта подготовьте болгарский перец, отлично почистите его от семян, чтобы сохранить его целостность. А далее фаршируйте вкусной начинкой, которая состоит из мясного фарша, риса и овощей. Овощи тут играют немаловажную роль. Именно они делают блюдо вкусным, сочным и неповторимым.

Такой фаршированный перец можно сходу подавать к столу или разогреть на следующий день в микроволновке или на плите на медленном огне, будет также очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 400-450 г.
  • Фарш свиной или свино-говяжий – 250 г.
  • Рис круглый – 80 г.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны – 2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, темный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте круглый рис и всыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите рис в воде в соотношении 1:2 приблизительно 15 минут на медленном огне. Вся вода выпарится, а рис станет почти готовым. Рис немного остудите.

2. Нарежьте кубиками помидоры – они дадут блюду дополнительный вкус и сочность.

3. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а морковку натрите на большой терке.

4. Лук с морковкой пассеруйте на сковороде с маслом около 3-4, чтобы овощи стали мягкими.

5. Приготовьте начинку для фаршированного перца – в миске соедините мясной фарш, всыпьте к нему вареной рис, жаренные овощи кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных водорослей (лук с морковкой) и помидоры.

6. Начинку посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

7. Болгарский перец почистите от внутренности, срезав хвостики. Вытрусите все семечки. Нафаршируйте перец мясной начинкой с помидорами или помидóр (лат.

8. Выложите фаршированный перец в кастрюлю и залейте томатным соусом – томатной пастой, разведенной водой.

9. Тушите фаршированный перец 35-40 минут на неспешном огне, слегка прикрыв кастрюлю крышкой. Овощи получаются мягкими, а начинка очень сочной. Томатный соус – совершенно гармонирует с болгарским перцем.

В горячем виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан