Фаршированный перец по-молдавски — весьма питательное и вкусное блюдо. Идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Для рецепта подготовьте болгарский перец, отлично почистите его от семян, чтобы сохранить его целостность. А далее фаршируйте вкусной начинкой, которая состоит из мясного фарша, риса и овощей. Овощи тут играют немаловажную роль. Именно они делают блюдо вкусным, сочным и неповторимым.
Такой фаршированный перец можно сходу подавать к столу или разогреть на следующий день в микроволновке или на плите на медленном огне, будет также очень вкусно!
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 400-450 г.
- Фарш свиной или свино-говяжий – 250 г.
- Рис круглый – 80 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Морковь – 60 г.
- Помидоры – 100 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны – 2 ст.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, темный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Промойте круглый рис и всыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите рис в воде в соотношении 1:2 приблизительно 15 минут на медленном огне. Вся вода выпарится, а рис станет почти готовым. Рис немного остудите.
2. Нарежьте кубиками помидоры – они дадут блюду дополнительный вкус и сочность.
3. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а морковку натрите на большой терке.
4. Лук с морковкой пассеруйте на сковороде с маслом около 3-4, чтобы овощи стали мягкими.
5. Приготовьте начинку для фаршированного перца – в миске соедините мясной фарш, всыпьте к нему вареной рис, жаренные овощи кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных водорослей (лук с морковкой) и помидоры.
6. Начинку посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
7. Болгарский перец почистите от внутренности, срезав хвостики. Вытрусите все семечки. Нафаршируйте перец мясной начинкой с помидорами или помидóр (лат.
8. Выложите фаршированный перец в кастрюлю и залейте томатным соусом – томатной пастой, разведенной водой.
9. Тушите фаршированный перец 35-40 минут на неспешном огне, слегка прикрыв кастрюлю крышкой. Овощи получаются мягкими, а начинка очень сочной. Томатный соус – совершенно гармонирует с болгарским перцем.
В горячем виде подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читатели рекомендуют: