Жарим рыбу
Если нет времени, но охота есть, конечно есть альтернат весьма быстро – приблизительно за 20 минут на все про все, из коих само изготовление – минут 5 занимает, пожарить смачную вкусную рыбу.
Рыба Кижуч потрясающе идет на засолку, и, как выяснилось, жареный кижуч – это тоже весьма смачно.
Что нам пригодится:
Филе рыбы на две порции
Растительное масло – три столовые ложки
Сливочное масло – 70—100 гр (не маргарин, не спред, а масло)
Соль – три столовые ложки
Сахар – две столовые ложки
Петрушка – пучок
Сок четвертой части лимона
Как готовить рыбу:
Рыбу разделать на филе. Оно должно быть комнатной температуры. Обильно посыпать солью и сахаром, обвалять со всех сторон и просто оставить на 10 минут.
Буквально через это время соль и сахар смыть под проточной водой, а филе обсушить абсолютно любой тряпкой или бумагой.
Сковороду разогреть и влить растительное масло. Когда масло разогреется, положить филе и убавить жар на половину. Просто оставить на минутку. У меня вышли тонкие куски филе, потому рыба готовится весьма быстро, и минуту — две – более чем довольно.
Перед тем, как перевернуть рыбу, добавить в сковороду сливочное масло и порубленные листья петрушки.
И когда масло растает, и петрушка начнет в нем жариться, переворачивайте рыбу, и ложкой поливайте получившимся соусом. Приблизительно буквально через половину мин после переворачивания, добавьте в соус сок лимона. Не переборщите, по другому яство станет не про рыбу, а про лимоновый сок. На данной – 2-ой – стороне поджарить тоже около мин в общей трудности.
!Как только лишь узрели по углам изменение колора пузырьков масла на карий — сходу снимайте с огня!
Если будете готовить больше рыбы (парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных), то повышайте время жарки на 30-60 секунд, в зависимости от толщины кусков. Если вы рубите рыбу поперек, а не снимаете филе повдоль хребта, и жарите с костями, то обозначенного времени точно не хватит, и нужен некий другой рецепт. Но, поверьте, лучше все-же разделать на филе:)