Не пропусти
Главная » Общество » Рецепты блюд » Жарим вкусную рыбу за 20 минут

Жарим вкусную рыбу за 20 минут

Жарим рыбу

Если нет времени, но охота есть, конечно есть альтернат весьма быстро – приблизительно за 20 минут на все про все, из коих само изготовление – минут 5 занимает, пожарить смачную вкусную рыбу.

Рыба Кижуч потрясающе идет на засолку, и, как выяснилось, жареный кижуч – это тоже весьма смачно.

Что нам пригодится:

Филе рыбы на две порции

Растительное масло – три столовые ложки

Сливочное масло – 70—100 гр (не маргарин, не спред, а масло)

Соль – три столовые ложки

Сахар – две столовые ложки

Петрушка – пучок

Сок четвертой части лимона

Как готовить рыбу:

Рыбу разделать на филе. Оно должно быть комнатной температуры. Обильно посыпать солью и сахаром, обвалять со всех сторон и просто оставить на 10 минут.

филе Кижуча
Это весьма высокоскоростной метод приготовить рыбу для предстоящей жарки.

Буквально через это время соль и сахар смыть под проточной водой, а филе обсушить абсолютно любой тряпкой или бумагой.

Сковороду разогреть и влить растительное масло. Когда масло разогреется, положить филе и убавить жар на половину. Просто оставить на минутку. У меня вышли тонкие куски филе, потому рыба готовится весьма быстро, и минуту — две – более чем довольно.

Жарим кижуч на сковороде

Мин обжарки не весьма толстого кусочка филе с 1-ой стороны хватит.

Перед тем, как перевернуть рыбу, добавить в сковороду сливочное масло и порубленные листья петрушки.

Добавили масло и зелень, позже перевернули.

И когда масло растает, и петрушка начнет в нем жариться, переворачивайте рыбу, и ложкой поливайте получившимся соусом. Приблизительно буквально через половину мин после переворачивания, добавьте в соус сок лимона. Не переборщите, по другому яство станет не про рыбу, а про лимоновый сок. На данной – 2-ой – стороне поджарить тоже около мин в общей трудности.

Потом перевернуть еще раз, и убрать сковороду с огня, как только лишь сливочное масло начнет подгорать.

!Как только лишь узрели по углам изменение колора пузырьков масла на карий — сходу снимайте с огня!

готовый кижуч
Выходит весьма смачно и весьма вмиг. Непременно попытайтесь!

Если будете готовить больше рыбы (парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных), то повышайте время жарки на 30-60 секунд, в зависимости от толщины кусков. Если вы рубите рыбу поперек, а не снимаете филе повдоль хребта, и жарите с костями, то обозначенного времени точно не хватит, и нужен некий другой рецепт. Но, поверьте, лучше все-же разделать на филе:)

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top