Не пропусти
Главная » Общество » Рецепты блюд » Отбивная «Миланеса» по-аргентински — вкусная, нежная и сочная

Отбивная «Миланеса» по-аргентински — вкусная, нежная и сочная

Миланеса – это довольно вкусная аргентинская отбивная. Milanesa (в переводе – шницель, отбивная) — широко распространенное блюдо в странах Южной Америки. Многие рекомендуют заказывать такое блюдо в ресторанах и кафе Аргентины – там ее готовят с душой! Мясо получается ласковым и сочным. Но не каждый сможет осуществить такую поездку, поэтому предлагаем провести эксперимент и приготовить вкуснейшее мясо в домашних условиях на своей кухне.

Для рецепта понадобится несложный набор продуктов. Главное купите свежайшую говядину – вырезку или другую мякоть без жил. Отбивные из мяса маринуются в яичной пряной смеси с зеленью, потом панируется в сухарях и обжаривается. Получается отменная отбивная к вашему обеду или ужину. А за праздничным столом миланеса понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 250-300 г.
  • Яичка куриные – 1-2 шт.
  • Чеснок –2-3 зубчика.
  • Петрушка – 5 г.
  • Орегано сушеный – 1 ч. л.
  • Панировочные сухари – 80-100 г.
  • Соль, темный перец – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Вбейте куриные яйца в миску, поперчите по вкусу в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого нёба, миндалины, надгортанника) и взболтайте вилочкой.

2. Выжмите в яичный маринад чеснок через пресс, перемешайте. Чеснок придаст мясу острый вкус и запах, будет вкусно.

3. Порубите мелко листики петрушки, всыпьте ее в маринад. Туда же добавьте сушеный орегано, размешайте, маринад готов.

4. Говядину нарежьте пластинами поперек волокон, отбейте кулинарным молоточком, посолите мясо по вкусу.

5. Выложите отбивные в пряный яичный маринад способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов, размешайте. Оставьте мясо в холодильнике на 1 час, а лучше на 5-6 часов.

6. Затем запанируйте отбивные в сухарях и выложите на сковороду с нагретым растительным маслом.

7. Обжаривайте отбивные с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки, чтобы мясо снутри хорошо прожарилось.

В горячем виде подавайте миланесу к столу, дополните мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) свежими овощами и зеленью. Также подходит к таковой отбивной любой гарнир – например, картофель или рис.

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан