Миланеса – это довольно вкусная аргентинская отбивная. Milanesa (в переводе – шницель, отбивная) — широко распространенное блюдо в странах Южной Америки. Многие рекомендуют заказывать такое блюдо в ресторанах и кафе Аргентины – там ее готовят с душой! Мясо получается ласковым и сочным. Но не каждый сможет осуществить такую поездку, поэтому предлагаем провести эксперимент и приготовить вкуснейшее мясо в домашних условиях на своей кухне.
Для рецепта понадобится несложный набор продуктов. Главное купите свежайшую говядину – вырезку или другую мякоть без жил. Отбивные из мяса маринуются в яичной пряной смеси с зеленью, потом панируется в сухарях и обжаривается. Получается отменная отбивная к вашему обеду или ужину. А за праздничным столом миланеса понравится каждому гостю.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 250-300 г.
- Яичка куриные – 1-2 шт.
- Чеснок –2-3 зубчика.
- Петрушка – 5 г.
- Орегано сушеный – 1 ч. л.
- Панировочные сухари – 80-100 г.
- Соль, темный перец – по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить:
1. Вбейте куриные яйца в миску, поперчите по вкусу в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого нёба, миндалины, надгортанника) и взболтайте вилочкой.
2. Выжмите в яичный маринад чеснок через пресс, перемешайте. Чеснок придаст мясу острый вкус и запах, будет вкусно.
3. Порубите мелко листики петрушки, всыпьте ее в маринад. Туда же добавьте сушеный орегано, размешайте, маринад готов.
4. Говядину нарежьте пластинами поперек волокон, отбейте кулинарным молоточком, посолите мясо по вкусу.
5. Выложите отбивные в пряный яичный маринад способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов, размешайте. Оставьте мясо в холодильнике на 1 час, а лучше на 5-6 часов.
6. Затем запанируйте отбивные в сухарях и выложите на сковороду с нагретым растительным маслом.
7. Обжаривайте отбивные с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки, чтобы мясо снутри хорошо прожарилось.
В горячем виде подавайте миланесу к столу, дополните мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) свежими овощами и зеленью. Также подходит к таковой отбивной любой гарнир – например, картофель или рис.
Приятного аппетита!
Читатели рекомендуют: