Главная » Общество » В Стерлитамаке от коронавируса скончались два медработника

В Стерлитамаке от коронавируса скончались два медработника

В Стерлитамаке от коронавируса скончались два медработника0В профсоюзе рабочих здравоохранения Башкирии рассказали о двух случаях в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов смерти от коронавируса медицинских работников в Стерлитамаке. От COVID-19 скончался узнаваемый городе 56-летний врач-невролог Ринат Дашкин.

В начале 90-х он открыл в Стерлитамаке первую частную аптеку, а спустя четырнадцать лет возвратился в государственную медицину, работал в городских больницах №1 и №2. В последние годы Ринат Дашкин трудился врачом-неврологом в Городской больнице №2, которая весной была перепрофилирована в ковид-госпиталь. В июле заразился коронавирусом, когда консультировал ковид-пациентов. Поначалу Ринат Дашкин лечился амбулаторно, но когда состояние резко ухудшилось, врача госпитализировали в ковид-госпиталь. Пространное поражение легких, двухсторонняя вирусная пневмония, в заключение судмедэкспертизы диагноз однозначный — умер от COVID-19.

2-ой случай произошел с участковым врачом-терапевтом.

«Это был очень опытный доктор, ее хорошо знали и уважали, — отмечает Азат Курбангалеев, председатель Городского хутор в Теучежском муниципальном районе Республики Адыгея России комитета профсоюза союз (профсоюз) — добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности на производстве, в сфере обслуживания, культуре и т. д. Объединения создаются с целью представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях, а также социально-экономических интересов членов организации, с возможностью более широкого представительства наёмных работников Стерлитамака. – Она не трудилася в ковид-бригаде, не имела прямого контакта с ковидными больными – вела прием. Несомненно, врач захворал от контакта с пациентом, зараженным новой коронавирусной инфекцией. Документы для страховых выплат родственникам погибшего от COVID-19 терапевта переданы в ФСС, горком профсоюза отслеживает ситуацию. Практика показала, что заразиться можно, будучи в СИЗах, работая в больнице, где больные с ОРВИ и из группы риска должны обслуживаться отдельно. Медик не может отказать в оказании мед помощи, чаще всего он не знает инфицирован больной или нет. Сейчас рискует каждый медработник, а выплаты почаще получают те, кто работает в ковид-бригадах и госпиталях. Остальным свое право на государственное страхование приходится обосновывать – подтверждая диагноз, осложнения после перенесенного заболевания, ища нулевого пациента. На региональном уровне вопрос решения не имеет, надо поднимать на уровне Правительства РФ, Государственной думы. В противном случае мы потеряем наших медсестер и докторов, которых и до ковида не хватало, а молодые специалисты в медицину при таких условиях идут неохотно».



Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан